「よしもと47シュフラン」で金賞を受賞した、
ぺたんこちょび梅
をいただいてみました〜♡
ぺたんこちょび梅って?
ぺたんこちょび梅は、
シンプルな材料で
素材の旨味を味わうことができる
「乾燥梅肉」です。
紀州南高梅と、塩と、おひさまだけ!
これからの季節には、塩分補給や
疲れを取るクエン酸補給にもなりますね。
ジップロック式になっているのですが、
中を開けてみたら
思いの外、沢山はいっていた!!!
可愛い丸型です♡
よーく見ると、塩の結晶?のような
白い塊が表面にあります♪
横から見ると
こーんなに薄い!
大きさも、一口サイズですね♪
食べてみました!
さっそく、いただいてみました♪
口の中に、爽やかな酸っぱさと
まろやかさが広がります...♡
梅干し大好き人間なので、たまりません!!
噛むというよりは、溶けて広がっていくような感覚ですね♪
素材の味!!という感じです。
梅が好きな方にはオススメ!
アレンジ加えてみた。
実は、パッケージの裏をよーく見ると...
【お料理に...】
と書かれているんです!!!
そう。
実はこの、ぺたんこちょび梅。
「水分を加えると、
梅肉に戻るんです!!!!」
*実験してみました!
おにぎりの具材として、
ぺたんこちょび梅を2枚入れます。
おにぎりにして、食べてみました!!
結果は如何に?!
ジャン!
完全に梅肉でしたーー!!!!
あ、これは美味い。
良いお味がする....
ちょっと高級なお味がする...
と、いうことで。
ぺたんこちょび梅はかなり使える!という結果でした。(笑)
おつまみやお菓子、料理にも使えますよ〜♪
皆さんもぜひ、食べてみて下さいね♡
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投稿日時:2016/05/21
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提供:マルヤマ食品株式会社