急に寒くなったり、残暑があったり寒暖の差が大きくなるこの時期ですが、9月に熱中症になることも少なくないそう。夏の終わりだからと言って油断はできませんそこで水分補給と同時に大事なのが、塩分補給ですが、手軽に塩分補給ができるぺたんこ ちょび梅をご紹介原材料は、梅とお塩だけ。もちろん梅は紀州梅100%すっぱくて、美味しいの。自然製法にこだわった天日乾燥で、2センチに加工されているのですよ。なんとこの梅1枚に約0.13gの塩分と0.03gのクエン酸が含まれています。一袋に約30枚も入っているのですよ。手も汚れないし持ち運びにもピッタリすっぱさがクセになる美味しさですぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉梅見月様より商品をいただきモニターに参加しましたいつもご覧頂きありがとうございます
投稿日時:2015/09/27
: dariaのブログ
提供:マルヤマ食品株式会社