紀州梅干 梅見月ファンサイト/熱中症対策に ぺたんこちょび梅 天日乾...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぴいさん)

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レビュー

そのまま食べても料理に使っても美味しいぺたんこちょび梅。紀州梅干の果肉ペーストを乾燥させただけ。原料は梅と塩だけなので、ご飯に混ぜたりすると水分を吸って梅干しになります。このぺたんこちょび梅を使って色々作ってみました。の続きです。おつまみ!『きゅうりの梅茶漬け和え』ちょうちょう簡単おつまみです。どんなお酒にもあう…はず…【材料 1人分】きゅうり 1\2本塩 適量ぺたんこちょび 梅3枚お茶漬けの素 小さじ1/2【作り方】1.きゅうりを薄切りにし、塩をまぶし揉みます。2.水気をしぼったきゅうりにお茶漬けの素、ぺたんこちょび梅を手でちぎってもみもみして完成。要するに梅茶漬けです笑昆布茶とあわせてももちろん◯。でもお茶漬けの素がおすすめ!あられの食感とか、のりの風味がただの浅漬けにおさまりません。メインおかずは『豚肉の梅しそ巻き』豚肉、梅干し、大葉は相性がいいので特売の切り落としで巻き巻きしました。味付けはシンプルに。【材料 1人分】豚肉切り落とし 100g大葉 5枚ぺたんこちょび梅 5枚黒胡椒 適量サラダ油 適量【作り方】1.豚肉を広げます。お肉が小さい場合、何枚かを重ねてほどよい大葉と同じくらいの幅に。2.茎をとった大葉、4つにちぎったぺたんこちょび梅を乗せて巻きます。3.サラダ油を熱したフライパンに巻いた豚肉のつなぎ目を下にして並べます。黒胡椒を振ります。4.両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら完成。ぺたんこちょび梅の塩気だけで味付けは十分!大葉と梅干しでさわやかに。黒胡椒が味を引き締める~お弁当のおかずにもいいかも。ラストはおにぎり!!お花見に持って行きました。作り方もなにもありません!ご飯にぺたんこちょび梅をちぎっていれて、ちりめんじゃこのごまをいれてにぎにぎ。お花見で食べやすいようにラップで丸型にしました。やっぱり一番落ち着くのはご飯とあわせることだなぁと実感。炊き込みご飯のときにいれても美味しいとおもう!きのことぺたんこちょび梅とか、ぺたんこちょび梅オンリーに大葉添えたりとか…チャーハンとか…もちろんパスタやうどんなど麺類も間違いなさそう。あとは梅とトマトのマリネとか、お肉の梅煮とか、切り昆布炊くときに混ぜたりとか…乾燥なので長持ちするし、梅と塩だけの添加物なしだし、梅干しの味わいそのままなのがいい~。一人暮らしには重宝します!(きっとファミリーでも)梅見月ファンサイト参加中
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投稿日時:2016/04/15 : 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ 提供:マルヤマ食品株式会社

「熱中症対策に ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉 8g 袋入(マルヤマ食品株式会社)」の商品画像

熱中症対策に ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉 8g 袋入

価格:194円(税込)

梅見月では梅干をアウトドアでもお手軽にお召し上がり頂けるよう白干し梅をペーストにし、自然製法にこだわった天日乾燥で直径2cm程のシート状に加工しました。

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