ぺたんこちょび梅は紀州梅と塩だけでできています。よく見かける調味料や甘味料で食べやすく味付けしている「干し梅」とは全く別次元のすっぱさ、しょっぱさです。なんて書かれていたのに良く買う干し梅と同じような物だろうっと口に入れた主人。(笑)
「うわ!スッパイ!!」なんて言ってるけど大げさなんだから・・・と私も口に入れて「うわ!」(笑)自然な懐かしい味です。そういえば昔おばあちゃんがたけのこの皮に梅干しを包んで三角に折ってくれたっけ。絞りだしながらチューチュー吸うんだけどなんかそんな懐かしい事を思い出した。(*^。^*)これシンプルな味だからこそお料理にもつかえる。ご飯には絶対あうけど新玉ねぎの季節なのでスライスして花がつおと共に上に散らしてみたらおいしい梅和えになりましたよ。
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投稿日時:2013/04/20
: ミルクのブログ
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