今年は、どのくらい暑くなるんですかね…しゅばの仕事は、屋内のような屋外なので、熱中症対策が大事です。手軽に出来ることはないだろうか…と、こちらをモニターさせていただくことに。ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉{9D5D7879-22A7-4BD9-B1B9-DE278FBC3560:01}おひさまと塩と南高梅だけ。この一言で、なんだか良さそう♪ って感じがしませんか?塩が熱中症対策に良いのはもちろんですが、梅干しにはクエン酸による疲労回復効果もあるし。おひさまの力で、その二つがギュッと凝縮されたものなら、おひさまパワーも貰えそうな!(*´艸`)中身は、こんな感じ。{F0588322-9841-452E-AF08-6C57E069BF7F:01}パンチで抜いたようなまーるい、本当にぺったんこなものが入っています。パリパリではなく、ほんのりしっとりしているような柔らかい感触。口に入れると、まずは、しっかり塩分を感じます。(減塩生活が長く続いている私には、かなりのインパクトがありました!)それから、徐々に、梅干しの酸味と旨味が広がっていきます。食べ終えても、尚も味が残る…ということもなく、スッと消えてくれます。これなら、本当はあんまり梅干しが得意ではないしゅばでもイケるかも!と思って、早速、食べてもらったところ、これなら大丈夫、と。そのまま食べるだけでなく、料理にも活用出来るそうなので、私も少し分けてもらおうかな♪
投稿日時:2015/07/05
: ほしいくつ?!
提供:マルヤマ食品株式会社