梅見月ファンサイト参加中【9月でも油断大敵!残暑の熱中症対策に】不足する塩分補給に「ぺたんこちょび梅」モニターしましたぺったんこで、小さいなーとおもって一粒を口に。始めはほんのり梅味で、ほとんど味がないとおもいつつ。。。しばらくするとすごくしょっぱい!!塩がとけてきて、辛い辛い塩分補給にはいいかもしれませんが、ちょっと塩が強すぎてこのままいただくのはつらいです。なので、お料理に使いました。炊きたてのご飯にまぜて、梅ご飯に。ご飯にまぜるとちょっと塩が薄いので、もうすこし塩を足しておにぎりにしました。
投稿日時:2015/09/21
: gooブログはじめました!
提供:マルヤマ食品株式会社