梅見月の ぺたんこちょび梅をモニターしたので、ご報告致します(‐^▽^‐)梅見月ファンサイト参加中このぺたんこちょび梅、よしもと47シュフラン 金賞に認定されたそうですッ!!って、よしもと47シュフランって何??と思いましたよね?私も思いました。なので、調べました。ざっくり言うと、よしもと47シュフランは「よしもとのネットワーク」と「主婦のリアルな目線」で商品の更なる魅力を引き出す新しい「ご当地商品応援企画」だそうです。中身はこんな感じ↓見た目はコーンフレークみたいに薄いです。「ぺたんこちょび梅」は紀州梅干の果肉ペーストをお日様で乾燥させて作っています。なので水分を加えると梅干にもどっちゃうようです。原料は、おひさまと塩と南高梅だけだそうです。安心して子供にも与えれそうですねヽ(゚◇゚ )ノ口に入れると、梅干しらしいすっぱさが広がり、純粋に美味しいです♪口に入れて少しすると、ふわっと溶けてなくなります。不思議ッ梅のお菓子は今迄色々食べてきましたが、この食感は初めてです!!因みに、「ぺたんこちょび梅」1枚には、約0.13gの塩分と0.03gのクエン酸が含まれています。夏の熱中症対策に、すごく役立ってくれそうです。口の中ですっと溶けてくれるので、歯の弱いお年寄りでも気軽に食べれますよ♪梅干が好きな方は、これ、絶対に好きだと思います(^O^)/マルヤマ食品株式会社
投稿日時:2016/04/27
: 苺ブログ
提供:マルヤマ食品株式会社