ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿梅見月ファンサイト参加中マルヤマ食品株式会社昔は多くの家庭で漬けられていた梅干し今では高級食材ですね祖母が漬けてくれていたので 小さい頃からよく食べていました最近ではスーパーでもコンビニでもこういうドライタイプのお菓子が売られていますね今回はズボラ飯に利用してみました材料パスタ 80~90グラムツナ缶 2分の1醤油 少々梅見月 ぺたんこちょび梅 8枚海苔 少々梅見月 ぺたんこちょび梅はとってもきれいな薄い丸形刻んで使おうと思っていましたがかわいいのでこのままパスタを茹でで ツナと醤油を和えるお皿に盛って 梅見月 ぺたんこちょび梅と海苔を盛りつければ 完成とっても簡単♡ 梅見月 ぺたんこちょび梅 ズボラ飯コンテストだったら優勝間違いなしですね ぜひお試しあれ
投稿日時:2016/04/05
: mari`s home
提供:マルヤマ食品株式会社