紀州産の梅で作ったぺたんこちょび梅原材料は塩と梅だけ!!白干し梅をペーストにし、天日乾燥で直径2cm程のシート状に加工した商品のようです なんと紀州梅干の果肉ペーストをお日様で乾燥させて作ってるので水分を加えると梅干にもどっちゃいます夏の塩分補給用仕事の気分転換にも賞味期限も2年間あるので非常食として常備してもあったかいご飯の中にちょび梅を入れておにぎりをつくれば、ちょび梅がご飯の水分を吸って、お弁当の時間にはおいしい梅干おにぎりに変身すると記載がありましたお湯に漬けてみました⬇︎⬇︎⬇︎梅の果肉になりましたーーおもしろーい梅見月ファンサイト参加中モニプラさんマルヤマ食品株式会社
投稿日時:2016/04/29
: 転勤族〜旅行・cafe・美容BLOG★sr-NIL♡♡
提供:マルヤマ食品株式会社