今回のおすすめ品は梅見月の「ぺたんこちょび梅」です! これからのあつ~い夏の熱中症対策にもってこいの食品です。紀州梅100%天日乾燥梅肉で1枚に約0.13gの塩分と0.03gのクエン酸が含まれてて手軽に塩分補給ができる優れもの。シート状に加工されているので今まで食べたことのある乾燥梅とはまた違った触感で面白いです。そのまま食べてもいいけど私はおじや、卵焼き、オクラとめかぶを混ぜたお酒のおつまみになりそうなものにも加えて料理にちょい足しして使いました。味がしっかりしてて酸っぱいので味付けはちょび梅だけでもいけました。ぜひ、気になった方は下記サイトをご参照ください。http://monipla.jp/bl_rd/iid-702996176573bf3a2ce7fb/m-56b431c6ae7f9/k-1/s-0/
投稿日時:2016/06/15
: こびとのblog
提供:マルヤマ食品株式会社