最近、よく疲れます。寒いせいで肩も懲ります。こんなとき、昔の人は1日1個 梅干を食べたそうです。梅にはクエン酸が含まれていてこのクエン酸が疲れの塊を溶かしてくれてすっきりした体に整えてくれるのだそうです!ところで、ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉って、知っていますか?バッグの中にそっと入れておいても邪魔にならないぐらい軽くてコンパクトなパックです。ドライブのお供に、通勤、通学時に、持参していると便利ですよ。袋から出してみるとうわ~っ、ポテトチップスみたいにペッタンコです。それに、この薄さをご覧ください。↑大きさは、1円玉ぐらいかな・・・口の中に入れると少ししっとりしていました。もっとパリパリに乾燥しているのかと思っていたのでこのしっとり感が不思議です。それに、さすが梅干です。しょっぱいです!!で、私はこんなお料理に「ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉」をトッピングしてみました。大根の味噌煮です。★ 材料・大根・鶏肉・砂糖・味噌・昆布茶・ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉★ つくり方1、大根を適当な大きさに切る2、鶏肉を適当な大きさに切る3、大きな鍋に1と2そして、水、味噌、昆布茶、砂糖を一度に入れて煮込むだけです。4、器に盛り付けたらぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉を小さく砕いてからトッピングします。甘いお味噌の味に梅干のしょっぱいインパクトが絡まりあって、とても美味しいです!良かったら、今が旬の大根ですから是非、作ってみてください。マルヤマ食品株式会社梅見月ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/01
: tamatoraにゃ~お
提供:マルヤマ食品株式会社