梅見月ファンサイト参加中手軽に塩分補給できるちょび梅の紹介ですちょび梅は紀州産梅を使用した天日乾燥梅肉直径2㎝程で原材料はシンプルに梅と塩だけ保存、持ち運びに便利なジップ付き表面に薄っすら塩が浮いていて綺麗なまん丸で゛ぺたんこ種無しで手も汚れないのでどこでも気軽に食べれますほんとに梅と塩だけなので結構容赦なくしょっぱいです笑そしてちょっと奥歯に詰まる笑食べるタイミングとしては仕事の合間気分を変えたい時何となくしょっぱいものが食べたい時ドライブ中運動で沢山汗をかいた後夏バテ気味の時ですかね しかもちょび梅は水分を加えると梅干しに戻るとのことおにぎりやお料理にも代用できそうですねだいぶしょっぱいので1個食べたら結構満足できます梅好きさん『ぺたんこちょび梅』こちらからチェックしてみてねマルヤマ食品株式会社
投稿日時:2016/05/06
: momotaburaのブログ
提供:マルヤマ食品株式会社