梅干し「みつ」200g×美味しそでしょうが250gを頂きましたのでご紹介します。梅見月ファンサイト参加中頂いた商品は「美味しそでしょうが」と「梅干 みつ」「美味しそでしょうが」は、刻みタイプの生姜とシソが入った、そのままでも食べられるしご飯やお弁当にも合う優れもの。しそと生姜の風味が温かいご飯によく合い、私は食卓にそのまま出したり、おにぎりにしました。シソと生姜の風味とあいまって、食欲が無い時でも食べられるのも嬉しかったです。「梅干 みつ」は粒選りの紀州南高梅に上質のハチミツを加えて、甘味と酸味を調和させたまろやかな味の梅干。塩分8%のハチミツ梅干です。と~っても粒が大きくて、食べるのがもったいないほど。ご飯の上で輝く梅干、とってもおいしかったです!以前風邪を引いたときに、おかゆと一緒に食べたりもしましたが、アレンジレシピも考えてみました。「梅干 みつ」を使った「鶏つくね」を作ってみました。生姜、にんにく、ひき肉、醤油、塩コショウ、酒、片栗粉、そして刻んだ「梅干 みつ」をボウルに入れてよく混ぜて一口大に丸めて串に刺します。それをフライパンで焼いて出来上がり。「梅干 みつ」の甘さとすっぱさの加減がちょうど良くて、お肉の味もじわっと広がり美味しかったです!本当に粒が大きくて食べるのがもったいないのですが、そのまま食べるも良し、アレンジするのも良しの「梅干 みつ」。と~っても美味しかったです!今回商品を提供してくださったマルヤマ食品(株)様、記事を下書き保存にしたままにしておりブログへのUPが遅れてしまいました。大変失礼いたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。
投稿日時:2014/10/27
: はらぺこみーみのもぐもぐ日記
提供:マルヤマ食品株式会社