梅干し「みつ」を使ったおかず・お酒のお供を作ってみました
蓋をあけたら大粒のおいしそうな大好きな梅干しちゃん
肉厚でとっても食べ応えもあっておいしいです!
塩分8%でほんのり甘みも感じられる梅干しです。
もちろん梅干しなので酸っぱいのですが、Theシソ っていう酸っぱさとは違うのでまろやかな酸味と味わいで美味しいです
ちくわのみつ乗せ湯葉巻き
作り方は簡単です。
スーパーの市販の普通のちくわにスティックタイプのチーズを入れておきます。
湯葉を巻いた上に梅干しみつを乗せます。
最後に茹でた三つ葉とみつを乗せて出来上がり。
「和」のような「イタリアン」のようなおもしろいおかず・お酒のおつまみです!
そして梅干しみつとの相性もこれまた良いんです
チーズと梅干しのおいしいコラボでした
マルヤマ食品株式会社さんの
梅干し「みつ」と
、美味しそでしょうが を使ったお料理のご紹介
梅干しや梅が大好きな私は梅しそも大好物
前回ブログでご紹介したのはこちら
美味しそでしょうがバーグ♪サッパリしてておいしい!
みつの梅干し&美味しそでしょうが★美味しい~!
梅見月ファンサイト参加中
undefined
投稿日時:2014/10/02
: 山あり谷あり・・・♪食欲あり♪
提供:マルヤマ食品株式会社