このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月20日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10人募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
わーーーい😆🍙🍙🍙 . [海の精]伊豆大島産! このお塩大好きッ😍💖 . 私は高校の時に伊豆大島に住んでたのだけど、時々本土に帰る時に母親や友達に 「お土産なにがいい?」 って聞くと、この海の精のお塩を買ってきてって言われることが本当に多かった🤣🌈 . 伊豆大島の #観光大使 をやらせていただいた時には「何がオススメ?」って物産展とかで聞かれると、このお塩をオススメしていたぐらい好き💁♀️💓 . ただ塩辛いだけでじゃなくて、“甘み” とか “苦み” とかが塩本来の複雑な味になって、素材の旨みを引き出す伝統海塩なんだよね💪💪 . 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料🥰 もちろんこの工場が伊豆大島のどこにあるか学生の時から知ってました💁♀️🐾笑 (ちなみに元町と千波にある) (千波は私が住んでた南部とまぁまぁ近め) . 『どんな料理に合う?』ってよく聞かれてたのだけど、やっぱりシンプルなものに合わせてほしいな😋おにぎりが一番👑笑 . うちの母親は何にでも使ってたし、実家の食卓にも置いてあったな🤔🌈笑 . 購入は【海の精】で検索して通販を見てみてね🦔🍀 . 𓃺𓈒𓏸 𓃺𓈒𓏸 . #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #伊豆大島 #大島 #伊豆七島 #島の暮らし #移住生活 #島っ子 #地球の歩き方 #島暮らし #日本大好き #食卓風景 #ママにオススメ #朝ごはんプレート #朝ごはんの記録 #朝食 #可愛い食卓 #オススメレシピ #シンプルごはん 2020/06/22
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♥ 海の精ショップの 【伝統海塩「海の精あらしお」】を モニターさせていただきました❗ * 海の精あらしおを使って 塩おむすびを作ってみたよ🍙 とっても気に入ったようで 作ったおむすび3つをペロリと完食😋 * 産地は、美しい自然に囲まれた伊豆大島。 原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。 製法は、太陽と風と火の力を活用する 日本伝統の製造法を継承しつつ、 独自の工夫をされているそうです。 ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、 蒸気式平釜で塩を結晶させて 作られています。 * 味は、ただ塩辛いだけでなく、 ほのかな甘さや旨さもあります。 料理に使うと、素材の甘味や旨味を 引き出してくれるそうなので 次は料理にも使ってみたいです。 * 原料も生産地も全て国内なので 安心して使用できます☺️ * 海の精あらしおのHPもチェック✅ https://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/ * * #海の精#おにぎり#塩むすび#海の精あらしお#海の精ショップ#おむすび#monipla#uminosei_fan 2020/06/14
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. . 6/16. . ❀ クリームシチュー ❀ ズッキーニと玉ねぎのマリネ ❀ 豚肉と茄子の炒め物 ❀ 糸こんにゃくのピリ辛煮 ❀ 塩おむすび . . 夏になりかけだけど、今日は熱々のシチュー💕 焦がすかダマになる事が多いけど、 今日は上手く作れた(気がする)。 . . 🧒もたくさん食べてくれた✨ シチューの日って汁物が要るか迷う🤔 個人的には欲しいけど、 ネットで調べたら付けないのが 多数派っぽくて、今日は付けない事にした(笑) . . --------------------. . 塩おむすびは、海の精あらしおをかけて握りました🍙 . . 伊豆大島近海の海水のみで作られたお塩で、 ちょっとしっとりした感じ🧂 キーンとくるしょっぱさがなく、甘みや旨みもあって、 お米の美味しさを引き立ててくれて美味しかった💕 お値段はお高めだけど、 身体のことを考えると 味付けに使うお塩はこういうものを 使っていきたいなぁと思いました( ¨̮ ) . #おうちごはん #おうちごはんlover #おうちごはんラバー #夜ごはん #晩ご飯 #節約ごはん #節約料理 #節約レシピ #クッキングラム #手料理 #自炊 #フーディーテーブル #タベリー #料理好きな人と繋がりたい #料理初心者 #てづくりごはん365 #ぺっこにあ #はらぺっこ部 #シチュー #クリームシチュー #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2020/06/19
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日