このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月26日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10人募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
𓍯 伝統海塩「海の精あらしお」🧂 この塩は海水100%で、人の手を使わずにはできない、 手づくりの伝統海水塩になっています✨ どんな料理にも合うそうですが、一番は素材の味がよくわかるのはシンプルな料理とのことで、塩むすびに🍙 小さいころはしょっちゅう食べてたけど、 大きくなってからは食べる機会も減って ひさしく食べてなかった塩むすび🥺 食べた瞬間から、これこれ!塩むすび!って 懐かしいような、、感覚で、 ぺろりと完食できちゃうおいしさ😋 30以上も愛され続けている理由がわかった🥰 まだまだたくさん残ってるから、 いろんな料理に使っていこう😍 #PR #海の精ショップ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2021/04/23
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海の精 あらしお🍙 . こちらのお塩は、素材の旨みを引き出す伝統海塩。 甘みや、苦味などしょっぱいだけじゃないお塩みたい! . 伊豆大島の海水100%✨ 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているみたいです! . シンプルな料理ほどこのお塩のおいしさがよく分かるとのことなので、 今回は塩おむすびを朝ごはんに作ってみました🍙 . 朝はバタバタしてるので形は色々といびつだけど😱 でも美味しいって息子も食べてくれました😆 お塩も結構溶けやすくて作りやすかったかな! ちなみに卵焼きにも少し使ってみました🥚 塩ってどんな料理にも使えるし重宝できそうだな😊 . #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2021/04/22
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海の精というお塩をいただき、塩むすびにしました❤️ 中身何も入れていない塩むすびですがバクバク食べてくれ、とーっても美味しい😊🌸 握るとき普段使っている塩より水に溶けやすいし、なめらかだしびっくりしました✨ まだまだ塩むすびが作れそうなので、公園行く時にまた作ります‼︎ #PR #海の精ショップ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2021/04/17
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日