このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月10日(木) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10人募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
少し前の話になりますが、ひなまつりのときにちらし寿司を作りました。 その日、夫の帰りが遅く夕飯を食べず、たくさん残ってしまったので、おにぎりにしました♪ ちらし寿司おにぎりだけでは足りないので、しっかり味のついたご飯のおにぎりと合わせるのは塩むすび。 使ったお塩は「海の精あらしお」。 ふんわり握ったおにぎりは、シンプルだけど、普通に白米を食べるのとは違うおいしさがありました。 やっぱりちゃんと塩のおいしさが出ますね~ 最近娘の食欲が止まらない… 夕食ではご飯をお代わりしています。 6歳息子もよく食べるほうだと思いますが、その息子よりも多く食べる白米…。 そして野菜食べない(笑) 園では他の子より足回りが一回り大きい気がします。 かわいいけど…大丈夫か!? #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2022/03/11
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「「みんなでおにぎりを作ろう!」」 ってなわけで、今回 \\海の精 あらしお// をお試しさせてもらいました! 子どもたちと一緒に作ったんだけど、 衛生面考えてラップ使用。 塩の味がダイレクトにくるから ほんとにおむすびにむいてる! って思ったよ!!! ほんと美味しくって子どもたちは 2個ずつ作って食べたけどあっくん 美味しすぎてお変わりで+2個 食べたよ🤣💕 よー食べるやつや。笑 お肉食べる時とか調味料としても 使えるけどなによりもおにぎりを 私はおすすめ! これから暑くなるし塩分ミネラルのこと考えたら塩結びは必須🧂 今回は素敵なご縁をありがとうございました😊 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2022/03/05
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𓍯 海の精 あらしお 美味しいお塩は、おにぎりが1番味わえる☺️🍙 少し甘味もあるお塩で美味しかったです♪ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan#モニター#pr#アンバサダー 2022/03/02
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日