伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

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お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

  • 海の精ショップ

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2024年5月1日まで

海の精 桜の花塩漬け 30g

参加する

【インスタ限定】塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 10名様

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【インスタ限定】塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 10名様」の画像、海の精ショップのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

海の精 あらしお 70g

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月31日(水)

海の精ショップからのメッセージ

こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。

海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10人募集します。

今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。


■海の精について


■海の精製造工程


「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。



以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。














ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!



よろしくお願いします。

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

海の精 あらしお 70g

試供品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精

ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。

▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/

▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010

参加したみんなの投稿

🧂🍙🌊 伊豆大島の海水100u0025の〈 海の精 あらしお 〉で塩むすびを作ったよ♩ ひと口食べたら美味しくて止まらないつむちゃん🤤💗 ほんのり甘さと旨味とコクがあるの♡♡♡ ⁡ 伝統海塩「海の精」は、 日本の伝統の製造法を継承しつつ 独自の工夫を加えた塩田で海水を濃縮して 蒸気式平釜で塩を結晶化しているんだって✨ にがり成分もほどよく含んでいるから しっとりとした使用感で料理にも幅広く使いやすいよ◎ おむすびの他に、サラダ、スープ、塩蒸し、 煮物、炒め物、漬物にも使ってみたい⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ ・素材の味をひきたててくれる海の精あらしお ・低温で乾燥したぱらぱらと振れるあらしおドライ ・伝統の壺焼き製法でさらさらと味の決め手になるやきしお ・時間と手間をおしまない作業の国産天日塩のほししお をいただいたので食欲の秋、堪能します🥰 🏷‪‪‪‪‬⸒⸒ ⌇ u0040uminosei_1979 #PR #海の精ショップ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #つむママレポ ⁡ Thank you for watching the post ❤︎" u0040tsumu.diary ⸜ 𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。⸝ 2022/09/30

海の精あらしおで塩むすび! ほぼ毎日おにぎりを作ります(;´Д`)子どもと夫のお弁当に、自分のランチ用に、子どもの塾弁などにも(;´Д`) おいしいお塩なら、おにぎりもお塩だけでOK(๑•̀ㅂ•́)و✧お米の甘みも際立ちます◎ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #PR 2022/09/30

. これぞ、日本につたわる伝統海塩! 一流の「創り手」に推奨される伝統海塩💕使用してます 1972年に日本から塩田が消え 海水を原料とした国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。  「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統海塩なんだそう。 産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です! 原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。 他の原料塩などは使っていません。 製法は、太陽と風と火の力と自然の力で作られているんだって。 ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させており、なんだか難しいけども こだわっている自然塩✨ 成分は、塩化ナトリウムだけでなく ◎マグネシウム ◎カルシウム ◎カリウム といった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含む! 日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるから! 味は、塩辛くないほんとに。 ほのかな甘さや旨さがあるの。 コクやキレもあります。 料理に使うと 素材の甘味や旨味を引き出してくれますよ💕 . 自然塩のつかいみちはたくさん。 まな板のぬめり取りにクレンザーかわりに使用したり 玄米やお米を炊くときに少量いれたり 毎日のお弁当のおむすびに。 魚さばくときに使用したり 最近おやつやパン作りがすきなので そういったものは自然塩。 u0040uminosei_1979様よりレシピもたくさんでてるので参考にしてどんどん料理しよお😍✌️ #PR #海の精ショップ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2022/09/29

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企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

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