このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1673 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月28日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10人募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
海の精 あらしお を使って、「塩むすび」作ってみました!! ※その前に、とても美味しいお塩で感動したのにも関わらず、投稿期限を過ぎてしまい、企業様にご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。 【お塩を使ってみた感想】 ・家族揃って、美味しい!美味しい!言って、頂きました😊 ・娘は、ご飯を普段からあまり食べずに「早く食べなさい!!👹」と鬼の形相でいつも急かして食べさせていましたが、 このお塩があれば、そんな心配吹き飛びそうです🎶 ・今まで、塩なんて…安いやつでいいっしょ!!と正直思っていたところが少しありましたが、心改めます! ・今まで価格しか見てこなかったですが、これからは成分、製法をしっかり確認して、お塩を購入しようと思います。 こちらの商品は、ただ、塩辛いだけじゃない、塩にも深み、甘みがあるんだよと教えてくれました🎶 美味しい分、普段のお塩よりは割高ですが、それ以上の感動はあるかと思います。何より体にいいお塩というのが、良いですね🎶 気になった方、一度チェックしてみては如何でしょうか?😊 #PR #海の精ショップ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいご飯 2022/11/29
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🍙🍙🍙 海の精 新之助で リーゼント風塩むすび🍙 お家バーベキューのお供に😋 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2022/11/27
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🎀 * れっつ 塩むすび! * 白米大好きな子どもたち👧👦 新米が届いたので、いいお塩を使って 塩むすびを作るよー! * 今回使用したのは【海の精 あらしお】✨ @uminosei_1979 こちらのお塩は原料に伊豆大島近海の 海水が100%使われていて、 かつ太陽と風と火の力による 日本の伝統的な製塩法で作られた 2022/11/26
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。