参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 1月27日(金) |
奥出雲で大正二年からそばを作り続けている本田商店さんが国産のそばと小麦で作る5割の生そばを、新そばで、伝統海塩「海の精」を使用して作っていただいています。
伝統海塩「海の精」使用の生そば(新そば)は、数量限定・海の精ショップ限定販売品です!
海の精様の 【新そば】 です🌼 ・ ・ 皆さん、昔から節分の時期に お蕎麦を食べていたことをご存知ですか?☺️ ・ ・ 恵方巻が主流と思っていましたが、 江戸時代から 『節分そば』という風習があったそうです😊 ・ ・ なので我が家でも節分に 恵方巻とともに 節分そばも楽しんでみました💛✨ ・ ・ 節分そばって何?! って思いますよね☺️ ・ ・ 節分は元々季節の分かれ目の日のことで、 立春・立夏・立秋・立冬それぞれの前日が 節分だそうです🌼 ・ ・ 旧暦では1年の始まりは春なので その中でも立春の前日の節分に 重きをおいていました👹 ・ ・ 1年の始まりの前日である大晦日に 「年越しそば」を食べるように、 春の節分にもそばを食べる風習が 江戸時代頃から全国に広まったそうです😳 ・ ・ そんな昔からの風習があったんですね😊 ・ ・ 今回いただいたのは お塩で有名な海の精様のショップ限定の 【本田商店さんの生そば(新そば)】 です🎉✨ ・ ・ この生そばは ●国産のそば ○国産小麦 ●伝統海塩の海の精 からできています☺️ ・ ・ とてもシンプルですよね🎶 ・ ・ 本田商店様は 奥出雲で大正2年からそば作っている 老舗お蕎麦屋さん🍀 ・ ・ 独自製法で作られており、 食品添加物や保存料不使用なんです‼️ ・ ・ また生そばというと冷蔵保存のイメージでしたが、 なんとこの生そばは 常温保存を可能なんです✨ ・ ・ 実際にいただいみましたが、 とても美味しかったです😆💖 ・ ・ 平麺がつゆと絡み合って 程よい食感とのど越しの良さが とても気にいりました💛🧡 ・ ・ またびっくりしたのは ゆで時間が3分ということ😳✨ ・ ・ いつも食べる乾麺のお蕎麦は10分以上だったので たった3分でできるのにおどろきました🎉 ・ ・ 時短になって嬉しいですね🤭✨ ・ ・ そして食べ終わったあとは 最後までしっかりとそば湯をいれて 美味しくいただきました😋🌼 ・ ・ 1年のうち4回ある『節分』 ・ ・ ぜひ皆さんも 『節分そば』を 伝統海塩「海の精」使用の生そばで 楽しんでみてはいかがですか😆🎶 ・ ・ 数量限定・海の精ショップ限定販売品なので 気に為る方はお早めに🤭🎉 ・ #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan #uminosei_fan #ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告 2023/03/02
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今日はおそば✨ 奥出雲で大正二年からそばを作り続けている本田商店さんが国産のそばと小麦で作る5割の生そば。 新そばで、伝統海塩「海の精」を使用しています😋 旦那がカラスミそばも食べたいと言うのでどっちも食べ比べ。 新そば美味しい〜♪カラスミも最高。 いつも八割そばとか食べるから 五割はあっさり感じるけど食べやすくていいね。 そば食べるといつもザルが欲しくなる…😑 竹とかでできてるやつ? 今年は絶対買おう。 #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan 2023/02/25
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「【海の精ショップ限定】本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)」 u0040uminosei_1979 u0040uminoseishop ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ 私山形出身なので…お蕎麦も大好き🤗(山形はお蕎麦も有名なんですよ♪♪) 今回「海の精」を使用したお蕎麦をいただきました✩.*˚ 「節分そば」としていただきましたよ✨ 近頃は恵方巻きが主流となってきましたが、我が家では特にやってません😂 大晦日にお蕎麦を食べるのは知ってる方も多いかと思いますが、実は昔は季節の変わり目にお蕎麦食べていたんですね^ᴥ^♡ お蕎麦って良いよね♡作るの楽だし笑 今回は大好きな「山菜そば」!自分で作ったサラダチキン乗せてます🐔 お蕎麦は子供たちも好きなので美味しくいただきましたー! ありがとうございます😊 ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ #海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan #そば #お蕎麦 #新そば #山菜そば #山形出身 2023/02/23
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。