伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

閉じる

  • 海の精ショップ
  • イベント
  • 【インスタ・ブログ】節分そばに!国産そばと小麦と伝統海塩「海の精」使用こだわりの生そばモニター20名募集!

【インスタ・ブログ】節分そばに!国産そばと小麦と伝統海塩「海の精」使用こだわりの生そばモニター20名募集!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【インスタ・ブログ】節分そばに!国産そばと小麦と伝統海塩「海の精」使用こだわりの生そばモニター20名募集!」の画像、海の精ショップのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

【海の精ショップ限定】本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 1月27日(金)

イベントへのひとことを書く

海の精ショップからのメッセージ

節分の行事食というと、最近は「恵方巻」が流行りですが、
昔から節分に食べられてきたのは「節分そば」!
 
というわけで、今回のモニターは…
安全安心おいしい
【海の精ショップ限定】
「本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)」
を使って、2月3日の節分の日に、
ステキに美味しいレシピで「節分そば」として召し上がって、
ステキに美味しそうな投稿をしてくださる方の募集です!
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 
節分そばとは?
「節分」はもともと季節の分かれ目の日のことで、立春・立夏・立秋・立冬それぞれの前日が節分ですが、旧暦では1年の始まりは春とされていたので、なかでも立春の前日の節分が重要視されました。1年の始まりの前日(大晦日)に「年越しそば」を食べるように、春の節分にもそばを食べる風習が江戸時代頃から全国に広まったそうです。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
 
今回モニターをお願いする
【海の精ショップ限定】
「本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)」
 
・国産のそば
・国産小麦
・伝統海塩「海の精」を使って
 
奥出雲で大正2年からそば作りを続けている
本田商店さんに作っていただいた
安全安心こだわりの生そば!
独自製法で食品添加物や保存料をいっさい使わずに
常温保存を可能にしたすぐれもの。
ゆで時間3分は、忙しい主婦にもうれしい時短調理。
 
当選された方には
【海の精ショップ限定】
「本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)
 (100g×2)」
を1つお送りします。
ステキに美味しい節分そば料理作って、
ステキに美味しそうな写真やご感想を
Instagramやブログに投稿してください。
 
ざるそば、かけそば、温かいそば、冷たいそば、創作そば料理…
節分そばにコレという決まりはありません!
 
おそば大好き!お料理大好き!伝統行事や伝統食大好き!
な皆さまからのご応募をお待ちしております!
 
よろしくお願いいたします。

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

【海の精ショップ限定】本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)

販売商品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

奥出雲で大正二年からそばを作り続けている本田商店さんが国産のそばと小麦で作る5割の生そばを、新そばで、伝統海塩「海の精」を使用して作っていただいています。
伝統海塩「海の精」使用の生そば(新そば)は、数量限定・海の精ショップ限定販売品です!

参加したみんなの投稿

海の精様の 【新そば】 です🌼 ・ ・ 皆さん、昔から節分の時期に お蕎麦を食べていたことをご存知ですか?☺️ ・ ・ 恵方巻が主流と思っていましたが、 江戸時代から 『節分そば』という風習があったそうです😊 ・ ・ なので我が家でも節分に 恵方巻とともに 節分そばも楽しんでみました💛✨ ・ ・ 節分そばって何?! って思いますよね☺️ ・ ・ 節分は元々季節の分かれ目の日のことで、 立春・立夏・立秋・立冬それぞれの前日が 節分だそうです🌼 ・ ・ 旧暦では1年の始まりは春なので その中でも立春の前日の節分に 重きをおいていました👹 ・ ・ 1年の始まりの前日である大晦日に 「年越しそば」を食べるように、 春の節分にもそばを食べる風習が 江戸時代頃から全国に広まったそうです😳 ・ ・ そんな昔からの風習があったんですね😊 ・ ・ 今回いただいたのは お塩で有名な海の精様のショップ限定の 【本田商店さんの生そば(新そば)】 です🎉✨ ・ ・ この生そばは ●国産のそば ○国産小麦 ●伝統海塩の海の精 からできています☺️ ・ ・ とてもシンプルですよね🎶 ・ ・ 本田商店様は 奥出雲で大正2年からそば作っている 老舗お蕎麦屋さん🍀 ・ ・ 独自製法で作られており、 食品添加物や保存料不使用なんです‼️ ・ ・ また生そばというと冷蔵保存のイメージでしたが、 なんとこの生そばは 常温保存を可能なんです✨ ・ ・ 実際にいただいみましたが、 とても美味しかったです😆💖 ・ ・ 平麺がつゆと絡み合って 程よい食感とのど越しの良さが とても気にいりました💛🧡 ・ ・ またびっくりしたのは ゆで時間が3分ということ😳✨ ・ ・ いつも食べる乾麺のお蕎麦は10分以上だったので たった3分でできるのにおどろきました🎉 ・ ・ 時短になって嬉しいですね🤭✨ ・ ・ そして食べ終わったあとは 最後までしっかりとそば湯をいれて 美味しくいただきました😋🌼 ・ ・ 1年のうち4回ある『節分』 ・ ・ ぜひ皆さんも 『節分そば』を 伝統海塩「海の精」使用の生そばで 楽しんでみてはいかがですか😆🎶 ・ ・ 数量限定・海の精ショップ限定販売品なので 気に為る方はお早めに🤭🎉 ・ #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan #uminosei_fan #ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告 2023/03/02

今日はおそば✨ 奥出雲で大正二年からそばを作り続けている本田商店さんが国産のそばと小麦で作る5割の生そば。 新そばで、伝統海塩「海の精」を使用しています😋 旦那がカラスミそばも食べたいと言うのでどっちも食べ比べ。 新そば美味しい〜♪カラスミも最高。 いつも八割そばとか食べるから 五割はあっさり感じるけど食べやすくていいね。 そば食べるといつもザルが欲しくなる…😑 竹とかでできてるやつ? 今年は絶対買おう。 #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan 2023/02/25

「【海の精ショップ限定】本田商店さんの生そば(新そば)(海の精使用)」 u0040uminosei_1979 u0040uminoseishop ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ 私山形出身なので…お蕎麦も大好き🤗(山形はお蕎麦も有名なんですよ♪♪) 今回「海の精」を使用したお蕎麦をいただきました✩.*˚ 「節分そば」としていただきましたよ✨ 近頃は恵方巻きが主流となってきましたが、我が家では特にやってません😂 大晦日にお蕎麦を食べるのは知ってる方も多いかと思いますが、実は昔は季節の変わり目にお蕎麦食べていたんですね^ᴥ^♡ お蕎麦って良いよね♡作るの楽だし笑 今回は大好きな「山菜そば」!自分で作ったサラダチキン乗せてます🐔 お蕎麦は子供たちも好きなので美味しくいただきましたー! ありがとうございます😊 ✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚✩.*˚ #海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan #そば #お蕎麦 #新そば #山菜そば #山形出身 2023/02/23

すべて見る

企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

開催中イベント

  • 海の精ショップ
  • イベント
  • 【インスタ・ブログ】節分そばに!国産そばと小麦と伝統海塩「海の精」使用こだわりの生そばモニター20名募集!
食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む