このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月11日(木) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10人募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
・ いろんなふりかけ売ってるけど、結局はシンプルで具なしな塩むすびが一番美味しいよね♪ そして何気に塩むすび初めて作った! うちの娘氏(3)は家でも外食でもあまり食べんくて、お菓子と保育園の給食で生きてるようなもんで、今日の夕飯もほぼ食べず。 お風呂入る前に海の精あらしおで塩むすびにしてラップで包んで渡して、お風呂上がりに確認したらおにぎり食べてあった! しょっぱかった?と聞いたら「美味しかった!もう一個作って!」と言ってくれた(^^) しょっぺ!って思ったお塩でも、おにぎりにするといい感じに美味しく食べれるよね♪ 開封後は真空にできる容器に塩入れたけど、みんなどうやって保存してるん?? ・ 海の精あらしおの情報(^^)↓ 原材料 : 海水100%(伊豆大島近海) 賞味期間: なし 保存方法: 常温(高温多湿を避ける) 製造者 : 海の精 ◇産地・原料・製法がちがう! 美しい自然に囲まれた伊豆大島にある製塩場所で、 黒潮が運ぶ清らかな海水だけを原料に、 日本伝統の製塩法を継承しつつ、独自の工夫を加えて塩づくりをしています。 ※一般に国産塩と思われている塩でも、外国産塩を原料として、国内で再生産した塩が多くあります。 ◇成分・味が違う! 成分は塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった少量微量の元素を含んでいるので、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあり、料理に使うと素材の甘味や旨味を引き出します。 ◇おすすめの使い方 あらゆる料理に向いている万能タイプ。 とくに伝統海塩ならではのおいしさがわかるシンプルな塩味の料理に! おむすび、塩もみ、サラダ、スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。 ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、美味しいごはんが炊けます。 ◇伝統海塩「海の精」 1972年、日本から塩田が消え、海水を原料とした国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統海塩です。 ・ 水分多くて張り付くからちょっと使いづらいかな?っても思ったけど、日本産で賞味期限ないからいいね! ・ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2023/06/10
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、 偏食気味な娘ちゃん!! 塩むすびを作ったら アイロン台を机代わりにして パクパク遠足気分で 食べてくれました🤣❤️ この塩めちゃくちゃおいしくて ポップコーンにも、かけたら 子供は爆食してました🤣💓 おすすめですっっ❤️ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2023/06/10
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『海の精 あらしお 70g』 自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料の海の精 あらしお‼️ ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩🌊 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られているそう🤩 シンプルな料理ほど、おいしさがよく分かる😊との事なので、さっそく塩むすびで食べてみました🍙 家族皆が大絶賛‼️‼️‼️‼️ 旨みがすごい👏あっという間に塩むすび完食しました😋 成分は塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった少量微量の元素を含んでいるんです😘 機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩🙌 おむすび以外にも、塩もみ、サラダ、スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも🍶♡ ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、美味しいごはんが炊けるみたいだから、やってみよ~🎶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan #サラダ #スープ #塩蒸し #塩煮 #塩炒め #塩漬け物 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2023/06/05
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。