このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1673 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月23日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニター様を10名募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです!
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
インスタに投稿していただいた最近の記事は
海の精ショップのインスタでリポストさせていただいていますのでご参考にしてください。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
🍙🍙🍙 こどもの頃からちゃんとした食事をさせてあげることって将来の身体作りのためにも、こどもの脳のためにも非常に大事なことだと思っています! まだ自分で選ぶことのできない乳幼児の食に関しては、何を選んで与えるのか、 親の責任がすごーくあると思います。 写真は息子の大好きな塩むすび🍙 紫もち麦と青菜とお塩だけのシンプルさ🧂 化学調味料なんて入ってなくても、 本物の旨味がギュッと詰まっていて 息子もたくさん食べてくれます✨ 今使っているお塩は… ただ塩辛いだけでなく甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩✨ 自然豊かな伊豆大島近海の、 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料で作られていて、さまざまな料理に使っています🍳 #おうちごはん #お弁当おかず #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2023/09/28
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#モニプラファンブログ さまの海の精ショップさまより、『海の精 あらしお』をいただいたので、 #塩むすび が#大好き な娘たちに、『海の精 あらしお』で塩むすびを作りました。 #塩 なんて、どれも一緒じゃないの?と思われがちですが、塩って実は違いがあるそうなんです! 違いがわかると、次に#スーパー で塩を買う時に、美味しい#塩選び ができそうなので、 こちらに書いておきます。 🔹 今回、塩むすびに使用したのは、こちら ↓ 海の精あらしお 🔹これぞ、日本につたわる伝統海塩!一流の「創り手」に推奨される伝統海塩🔹 1972年、日本から塩田が消え、#海水 を#原料 とした#国産 の塩づくりは、すべてイオン交換式に切り替わったそうですが、 「海の精」は、#伝統 の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統#海塩 なんだそうです。 産地は、美しい自然に囲まれた#離島 の#伊豆大島 で、 原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%で、他の原料塩などは使っていないそうです。 製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、独自の工夫を加えてきたそうです。 ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させるそうです。 成分は、#塩化ナトリウム だけでなく、#マグネシウム、#カルシウム、#カリウム などがふくまれているそうです。 日本の伝統の海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来の#ニガリ 成分をほどよく含んでいるからなんだそうです。 味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、#コク や#キレ があり、海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいで、 #料理 に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれるそうです。 色々な料理に向いていますが、#シンプル な#塩味 の料理こそ、日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かるそうです。 #おむすび、塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。 #ごはん を炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だつそうです。 海の精シリーズは、 ・赤色のパッケージの「あらしお」 ・ピンク色の「あらしおドライ」 ・黄色の「やきしお」 の3種類があります。 その他に、ブルーのパッケージの天日海塩の「ほししお」は、 天日の力で塩の結晶を採りだす、日本では珍しい方法でつくっているそうです。 塩の違いがよくわかったところで、塩むすびを作ってみました。 しっとりとしたお塩なので、さらさらタイプのお塩とは全然違います。 かたまりのように感じますが、手に取ると、ほろほろとほぐれます。 手に水をつけた後に、「あらしお」を手になじませてから、お米を手に取って握ります。 手にまんべんなくなじむので、握りやすいと思いました。 子供たちと一緒に食べてみると、塩味がマイルドで、ほのかな甘味を感じました。 新米がとれる前の時期のお米で作りましたが、新米で作った塩むすびのように美味しく感じたのは、お塩のおかげかな…? 子供たちも、いつものお塩と違う!!と味覚で感じたようです。 これは、つい食べ過ぎてしまうパターンですが、食欲の秋だし、いいことにします! 娘たちは、スポーツをしているので、とにかくすぐにお腹が減ります。 そんな時には、菓子パンやおやつより、おにぎりを食べさせたいので、 美味しいおむすびが作れると、子供たちもたくさん食べてくれて、私も嬉しいです。 いっぱい食べて大きくなってね~!! 応援してるよ~~!! #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2023/09/22
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u0040oyk_mama ﹏✍ おおきなおくちで、おにぎりをパクっ! うた君は離乳食はじめたときから少食で 背も低いし痩せてるしでずっと心配だったけど… 最近は沢山食べてくれるようになって嬉しい💗 逆にすぐ「お腹すいた!ごはんたべたい!」と 言ってきて困るくらいになってきた🤣🤣🤣 夜お腹すいた!!!が始まったときは 夜食は塩むすびやうどんなど消化の良いものを 少し食べさせて寝てもらってます👍 海の精のあらしおはしっかりした塩味のなかに ほどよい甘さとまろやかさがあって美味しいよ♪ ━━━━━━ ∙ʚ ɞ∙ ━━━━━━ 海の精 あらしお u0040uminosei_1979 ━━━━━━ ∙ʚ ɞ∙ ━━━━━━ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan #子供のいる暮らし #子供のいる生活 2023/09/22
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。