このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1672 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
8名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月29日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニター様を8名募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです!
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
Instagramに投稿していただいた最近の記事は
海の精ショップのInstagramでリポストさせていただいていますのでご参考にしてください。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、作ったおむすびの画像とその感想をInstagramにアップして下さい!
(※商品ではなくおむすびが主役の画像をアップしてください。)
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
@uminoseishop @uminosei_1979 海の精のあらしおを使って塩むすびを作りました🍙 海の精は伊豆大島の海水100%の国産塩✨ 独自の蒸気式平釜で塩を結晶させています。 ただ塩辛いだけでなくほのかな甘さがありお米や野菜などの素材を引き出してくれる塩だなと感じました🧂 5月から増えると言われている熱中症に備えて今から良い塩で上手にミネラル補給していきたいと思います😊 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/05/07
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海の精 あらしお 70gをお試しさせていただきました! 海の精あらしお は伊豆大島で製造している伝統海塩だそう! 原材料は海水100%とシンプルなのが嬉しい😆 天気もいいので、塩おむすび🍙を使ってピクニックへ😊💗 塩気がほどよく、旨味も感じられる美味しい塩むすびが できあがりました♡ᵎᵎᵎ 塩おむすびって、塩のおいしさが決めてだよね\( ˆoˆ )/ 気になる方は、ぜひチェックしてみてください🤭 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/04/30
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☺︎ 休日の朝ご飯に塩むすび🍙 おにぎりは基本ふりかけか混ぜ込みで作るけど @uminoseishop の「海の精 あらしお」を使って 2人は初の塩むすび! 一般に国産塩と思われている塩でも、外国産塩を原料として、国内で再製加工した塩が多くあるらしいんだけど こちらは黒潮で運ばれる海水から直接生産されている 貴重な国産塩らしい😳✨ はるは白ごはんのままじゃあんまり食べてくれないけど おにぎり1個完食してた🥰 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/04/29
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。