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原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1646 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
8名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月29日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニター様を8名募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです!
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
Instagramに投稿していただいた最近の記事は
海の精ショップのInstagramでリポストさせていただいていますのでご参考にしてください。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、作ったおむすびの画像とその感想をInstagramにアップして下さい!
(※商品ではなくおむすびが主役の画像をアップしてください。)
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
🌼*・海の精 あらしお🌼*・ 天日と平釜の日本伝統海塩 (海の精ショップ 様) @uminoseishop 海の精あらしでおにぎり🍙を作ってみました🍀*゜ 普段ラップにふりかけを撒いてからご飯🍚を乗せてたのですが、今回素手にあらしおをつけて、あつあつご飯をギュッと握りました🍙☺️ 美味しすぎるー😭感動😭 ちょうど良い深みのある塩かげんに、米の甘さが引き立つ🌿 この【あらしお】煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物と 万能すぎる🥺 ︎︎︎︎︎︎☑︎海水100% ︎︎︎︎︎︎☑︎原料塩ゼロ(海水だけ) ︎︎︎︎︎︎☑︎伊豆大島の製塩場で取水した国産塩 ︎︎︎︎︎︎☑︎お試しパック70gも有ります 初めて本物の塩を食べたので、この素手にぎりにハマってお昼毎日食べてます(笑) こんなに塩に違いがあるとは、知りませんでした😭 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/06/20
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. 今日の朝ごはんは、 こちら。 . ✔塩にぎり ✔やみつきキュウリ ✔小松菜と卵のお味噌汁 . でした〜! 残り物の簡単ご飯は、 娘が作ってくれました。 . . . お塩は、大好きなお塩! . ▶海の精 あらしお . を、 使ったよ! ゆる無添加生活を始めた時に、 真っ先に変えたのがお塩で、 それからずっと海の精を愛用しています。 . . ーーーーー . 自然豊かな伊豆大島近海の、 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られています。 . ただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩。 . ーーーーー . . . 娘が大好きな塩にぎり。 普段から、よく塩にぎりを作っています。 偏食気味の娘は、 塩にぎりは幼稚園の頃から大好きで食べてくれるの。 不恰好な塩にぎりが愛しいです。 . 市販のお塩のほとんどが、 製造行程が簡単で、且つ大量生産が出来、 その分、ミネラルなどが失われています。 便秘持ちさんが、お塩を変えただけで 体が変わった!という事例もあるそう。 . 実際に私も海の精のあらしおを使い始めてから、 お塩の概念がガラッと変わった! お料理が塩辛くないの。 特に感動したのは、 枝豆を茹でた時です。 素材の旨味、お塩のまろやかな味わいのバランスがよく こんなに食材の味が変わるんだ〜って思ったの。 全然塩辛くないのよ。 むしろまろやかなの。 . お塩を変えるだけで、 グッとお料理が変わるのでおすすめです! . . . . . . . . . . #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan #ゆっきぃーごはん 2024/06/17
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海の精あらしお @uminoseishop 伊豆大島の海水より、お塩🧂が‼︎ 早速、子どもたちの大好きな塩むすび🍙を作りました(*´꒳`*) つぶつぶ一つ一つがキレイですね😍 少し多かったかな?と思っていましたが、子どもたちは、ご飯の甘さがひきたち、美味しい😋の声が😁 お米のもつ本来の甘さが、2倍、3倍に感じられ、ぺろり。 炊き立ておむすびにもいいし、お弁当にもぴったり🍙 お兄ちゃんのお弁当にもどんどん作りたいと思います(*´꒳`*) #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/06/13
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。