このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1672 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
6名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月11日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニター様を8名募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです!
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
Instagramに投稿していただいた最近の記事は
海の精ショップのInstagramでリポストさせていただいていますのでご参考にしてください。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、作ったおむすびの画像とその感想をInstagramにアップして下さい!
(※商品ではなくおむすびが主役の画像をアップしてください。)
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
. . おむすびの中でも塩むすびが1番好き🍙💓 . 『海の精 あらしお』はただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩、だそう✨ . 海水100% 伊豆大島産、伝統製塩法によって生まれた しっとりしたタイプのお塩。 . このあらしおを使った塩むすびは 米の甘さ・旨みを引き立ててくれておいしい🥺🥺🫶 2歳の娘も食いつきがいい!!👍 . 今度炊き込みご飯やスープの味を整えるのに入れてみよう🤭✨ . . #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/11/10
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. 海の精 あらしお 70gのレポです💐 自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ 清麗な海水100%が原料のお塩です🧂✨ 太陽と風と火の力による日本の伝統的な 製塩法で作られているそうです😳 今回シンプルに塩むすびを作ってみました🍙 塩の味がしっかり効いておいしかったです🫶🏻🩷 #PR#海の精ショップ#海の精#おむすび#塩むすび #海の精あらしお#海の精ショップ #monipla#uminosei_fan 2024/11/10
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🍙 ・ ・ \海の精あらしお/ 伊豆大島の海水100% を原料に 太陽と風と火の力を利用した 伝統製塩法の国産塩 塩辛い中に甘さと旨さ、コクとキレがあります ・ ・ 今回は塩むすびを作ってみました🍙 しっとりとした海の精あらしおは ごはんの甘みを引き立てて とっても美味しい♡ 今まで食べた塩むすびで1番美味しかったです🍙 ・ ・ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/10/30
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。