このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月9日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを20人募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をインスタにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
〖 #海の精あらしお 〗 いのちの母なる海のエキス、海の精あらしお✨ 海水100%から作られた天日と平釜の日本伝統海塩。 海水だけを原料に、太陽・風・火の力を用いた伝統的な製法を継承しました。 . 今回は、海の精あらしおでシンプルに塩むすびを作ってみました💕 久しぶりにおむすびを握って食べたのですが、旨みたっぷりの塩でシンプルなのにとてもおいしく感じました! ほどよいしょっぱさで食欲も出て、今さら塩むすびにハマっちゃいそうです(笑) 海水100%だから体にも良くて美味しく食べられるのがうれしいです◎ なるべく自然な製法で作られたものを食べたいなと思いました。 正しい塩の選び方のパンフレットもいただき、これからの塩選びの参考になりました☺✨ 時間がないときのごはんやお弁当にぴったりですね♪ . #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #伊豆大島 #uminosei_fan #手作り #おいしい #粗塩 #あらしお #美味 #海水 #海水由来 2018/12/09
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塩むすびとたまご焼き . 海の精株式会社様から海の精あらしおを頂きました。 塩の味がよくわかる塩むすび(具なし)とたまご焼きに使用しました。 いつも使用している塩よりも味がはっきりしているので少量でおいしく味付けできました。 具なしの塩むすびを食べたのは本当に久しぶりでしたが、とても美味しく家族みんな食が進みました! なんといっても塩のおかげでお米を更に甘く感じられるところが最高です✨ これからはより料理を美味しくするために塩にもこだわりたいなと思いました。 まだまだ残っているので様々な料理に使用して、美味しいご飯を作ります💪🏻 . . たまご焼きレシピ たまご2個 薄口醤油小1 ほんだし2g 砂糖小2分の1 塩【うみの精あらしお】ひとつまみ お湯(ほんだしと砂糖を溶かすため大1程度) →全て混ぜ合わせて3回に分けて巻く . #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan 2018/12/09
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日