このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月12日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
「海の精 紅玉ねり梅(チューブ)」の
モニターを10名募集します。
奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。一般的な梅干の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色に仕上がっています。ねり梅としても、有機JAS認証を取得しています。
木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。
和えもの、サラダ、のり巻き、魚料理に。便利なチューブ入りなので、キャンプなど屋外での調理にも重宝します。シソが入っていないので、梅醤番茶にも使えます。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 紅玉ねり梅」を使って料理をつくっていただき、その感想と画像をブログにアップして下さい!
よろしくお願いします。
有機栽培の梅としそ、伝統海塩 海の精のみで作った紅玉梅干の果肉のペーストです。手巻き寿司やあえものなどに使いやすいです。
茎わかめの梅肉和え ご近所の方から 茎付きのワカメを どっさり 頂きました この季節が 旬なんでしょうか さっと 湯に通したら 鮮やかな 緑色に 大変身 イメージ 3 そのまま 食べても 海の塩気を感じられて 美味しいのだけど、 梅肉で 和えても 美味しかったです (梅肉は 海の… 2019/03/04
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❀ちくわフラワー❀ 2月14日 弁当に入れていた ちくわお花(写真右下)の作り方レシピ先です 『ぶきっちょさんの』って タイトルのレシピでしたが、 そのレシピで 手こずった私は 相当のぶきっちょかも しれません お花芯部分は、私は 梅ねりを使用しましたが、 コーングリンピースケ… 2019/02/21
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日