このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月24日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野です。
今回ご紹介する「海の精 国産特栽・紅玉梅干」は、
昔ながらの製法で作られた梅干しです。
昔ながらとは言っても特別なことはなく、
逆にシンプル、家庭での作り方と一緒です。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、
甘味やダシなどで味付けをしていない、
なつかしい酸っぱい味の梅干しです。
材料にこだわっていて、
塩は伝統海塩「海の精」、
梅と紫蘇は国産のものを使っています。
安心して召し上がっていただけます。
そして、紫蘇を通常の倍量使っているため、
鮮やかな紅色になっています。
見た目もよくって、紫蘇の香りもさわやかです。
今回は、
「海の精 紅玉梅干(べにたまうめぼし)」の
モニターを5名募集します。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 国産特栽・紅玉梅干」を食べていただき、
その感想をブログにアップして下さい!
伝統海塩「海の精」と国産の青梅とシソだけを原料に作りました。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使っています。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日