朝から満腹だよ(*≧∀≦*)あれ昼???うーーん(´;ω;`)なんでだろーーチキンとバジルのオーブン焼き作りました勿論、海の精あらしおドライ使用サラサラかかって使いやすかったーー(*≧∀≦*)たまねぎを底に敷き詰めて(ジャガイモないからーー)業務食材で買った激安お肉を切ってのせる(9枚入って500円代です)多分安いよね(*´∇`*)2枚使用ですそこに乾燥させておいたバジル(絶対今年の夏も育てます( ̄∇ ̄*)ゞ)ブラックペッパーを挽いて海の精あらしおドライをサラサラかける200度のオーブンで30分簡単が、、美味しくて一...
投稿日時:2013/02/26 : ちょぽ日和
城下の皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ)з城下の暮らし向きは如何ですか? ちゃんと白いまんまを食べれていますか?年貢米の取立ては厳しくないですか? http://monipla.jp/bl_rd/iid-30051622851077b71bca76/m-4abae2f4c2d47/k-1/s-0/ 今日のおうちdeランチは塩にぎりです。此処、越後ではお米が美味いのでお握りと言えば塩にぎりなんですよ。 私は何が得意かって云ったら、真っ先にこれが得意ですと...
投稿日時:2013/02/26 : ハピネス気分で...
おはようございます~今日は夕方から雨だそうで気分もいまいち乗らないです~。今日は豆もやしを買いに行く予定なのですが今めんどくさいなぁ衝動に駆られています。危険だ!(笑)昨日こちらの塩を使ったアレルギー対応の甘くないケーキを作ってみました。 砂糖も乳製品もバターもオイルも卵も使わない!ヘルシーなので罪悪感なく食べられちゃいます。 煮りんごとレーズンのタルトケーキです。塩で林檎の甘さを引き立たせます。砂糖不使用なので甘さが控えめなので甘く食べたい方は蜂蜜をつけていただくとパンケーキ感覚で食べられますよ~  ...
投稿日時:2013/02/26 : ぽむさん家の献...
おはようございます♡昨日はいつも以上にお野菜たっぷりの夕食でした♡大根とにんじんとニラ、イカのシンプル和え♡先日友人宅で持ち寄りパーティーに参加したのですが、ある友人が持って来たおつまみがおいしすぎたので、ちょっとアレンジしてみました♡さらに私は今お酒を飲めないので、メインとして食べました♡千切りにして塩揉みをしたにんじん、茹でたニラ、千切りにした大根をボウルに入れておきます♡そこにお刺身用のイカを入れるのですが、イカは数秒お湯にくぐらせます♡全ての材料をボウルに入れたら、ごま油とお塩で味を調えて完成♡シンプルなおかずだか...
投稿日時:2013/02/26 : ♡お気楽主婦Rin...
海の精ショップファンサイト参加中今回モニプラさんでから届いたのがこちらの品♬ 海の精あらしおドライです~。こちらは海水100%で作られているそうです! 他にもお漬物の素や違う塩なども入っていました!あらしおドライを見てびっくりしたのが塩の粒の形!恥ずかしながら私塩は形のそろった粒粒の塩しか使った事がなくて(笑)こちらの塩は粒が不揃いでサラサラなんです~。ぜひ、一度試してみてください♪凄く美味しいお塩です!安ものとはやっぱり味が違う!と思いました。今回はシンプルにおすましでいただきまいした。塩の味を堪能できるか...
投稿日時:2013/02/25 : ぽむさん家の献...
今日は買い食い撲滅デー朝から体に優しいたまねぎスープを飲みました昨日作った、たまねぎを煮たスープだけでも甘くて美味しいですが、良いお塩を使うと味がしまって飲みやすいですおかわりもしました(*≧∀≦*)昨晩も寝る前、甘いものが食べたくて(´;ω;`)←中毒このスープをのんで落ち着いて寝られましたそしてもう一品(*^^*)六種のお豆と雑穀のおにぎりをつくりました( ̄∇ ̄*)ゞ一晩水につけておいた、お豆さんたちq(^-^q)ご飯には堅めのお豆が好きだし、水に一晩浸ければ、炊飯器で普通に炊けますよ楽天市場で人気の未来雑穀q(^...
投稿日時:2013/02/24 : ちょぽ日和
先日ご紹介した「海の精あらしおドライ」引き続き愛用させていただいてます音譜たびじるし~世界ぐるぐる夫婦旅~海の精さんの扱っている商品は、すべて伊豆大島の海からながれる海水だけを原料に伝統の製塩法を使って生まれる貴重な国産塩びつくりbyaimoたびじるし~世界ぐるぐる夫婦旅~伝統的製法ならではビックリミネラル分もおいしさもたっぷりのお塩なんですよ↑さらに、こちらの「海の精あらしおドライ」は、あらしおの成分バランスやおいしさはそのままで、より使いやすくをコンセプトに開発されたさら~としたあらしおなんです。チャックタイプの...
投稿日時:2013/02/24 : たびじるし ~...
つみれには美味しい粗塩!海の精のお塩を使っています。妹にレシピ教えながら!つみれに、合わせ味噌と京の白味噌入れたら美味しくなったよ!
投稿日時:2013/02/23 : すけぽん奮闘記
昨年11月に新発売された海の精あらしおドライちょぽにとってはすごく素敵な届きものでした最近パンのUPも多いし。。ほんと白いもの依存性砂糖、小麦粉だーーいすきというかもう中毒正月から毎日クッキーを食べない日はないくらいです(´;ω;`)そら太るよなこの冊子も一緒に来たよ伝統食育とか玄米菜食とか!!うみのせいの冊子にはレシピもいーーっぱい載ってて手作り甘酒のひな祭り向けのスイーツとかほんと食べたい甘酒からガッツリ作ろうかしら(*≧∀≦*)w誰か作って(´;ω;`)体にいいことしたいなあと思ったよちょぽはお味噌は...
投稿日時:2013/02/23 : ちょぽ日和
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ぱらぱらと“振れる”あらしお
「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発しました。
さっと素材になじみます。均等に振りたい下味漬けにも。