こんばんは前回に引き続き、一括の紹介で申し訳ありませんが‥投稿期限が過ぎているので紹介しておきますm(__)m博多ARDEURクリスマス限定マカロン詰合せ[株式会社トリエス様]マカロンファミーユモンペール(ビターチョコガナッシュ)・プティルージュ(グロゼイユとトマトジャム・オレンジクリーム)・アンファン(苺ミルククリーム)・グランコクトー(黒糖バニラガナッシュ)・ママンヴェール(抹茶ガナッシュ)の5種類を可愛いプティマカロンを仲良し家族に見立てて詰め合わせました。クリスマス直前に届いたマカロン☆見て幸せ♪食べても幸せ♪可愛くて素敵なマカロンで...
投稿日時:2013/02/04 : みぃの新婚日記...
海の精ショップさんの「海の精あらしおドライ」を試してみました♪「海の精」は、伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に、太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって生まれる貴重な国産塩なんですよ。伝統海塩「海の精」は、80種類以上の元素を含む海水をまるごと濃縮して作り上げているので、ナトリウムだけではなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量な海水成分も含まれているんですって!この「海の精あらしおドライ」は、「海の精あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使い...
投稿日時:2013/02/02 : ハピラキ☆ライフ
寒い日はお鍋が美味しいですねぇ〜♪最近はせんべい鍋、鶏つくね鍋、寄せ鍋…連日に鍋三昧です。昨夜は鶏ムネでたっぷり作った鶏つくね鍋です。昆布だしに白菜、エリンギ、豆腐、家庭菜園をされているご近所さんからお裾分けして頂いた人参が入っています。今回の鶏つくねはいつも作るものよりチョッと美味さがワンランク上です。 1,000円(税抜)以上送料無料★-2/2am9:59までラッピングしてお届け♪アイリスオーヤマ無加...価格:7,980円(税込、送料込) そうこちらの伝統海水塩の海の精あらしおドライをスープにもつくねにも使用したか...
投稿日時:2013/01/31 : レンレンのひと...
『春菊サラダ』にハマっています~飲み屋さんで食べてから・・・春菊って“生”で食べれるんですねなるべく柔らかそうな春菊を買ってきて・・・良く洗い、上部の葉の部分を中心にサラダに自家製ゴマドレッシングをかけて、バリバリ下部の硬い茎部分は、お味噌汁にドレッシングのお塩は・・・“海の精あらしおドライ”を使ってますミネラルたっぷりの手づくりの伝統海水塩お塩+お酢+すりごま+オイルのシンプルドレッシングだけど、味わい深く美味しく仕上がりますよ~“海の精あらしおドライ”は伊豆大島で作られた伝統海塩で...
投稿日時:2013/01/29 : 散歩カウンセラ...
玄米塩むすび美味しいお塩と海苔と玄米。しっかりと浸水させて炊き上げた玄米はふんわり美味しく(´艸`)塩をきかせたおむすびに☆基本になる『塩』選びも大切。選びたいのは、自然海塩であること。ただ、規約により「自然塩」や「自然海塩」という表記が出来なくなったのだとか・・・。(平成22年以降)そこでカラダに良い「塩」の見分け方。原材料に「海水」(のみ)と書かれていること。工程には、「天日」や「平釜」と書かれていること。これが目安。私が長年使っているお塩は「海の精」のもの。国産で、昔ながらの製造方法で作られていて。このお塩で味を...
投稿日時:2013/01/29 : *Happy Photo C...
海の精あらしおドライをモニターさせていただきました!こちらのお塩、とってもまろやかなからみで和食にとても合う!何を作ろうかなーと海の精HPのレシピ集を見てみると、きつねご飯なるものが。レシピにはおあげさんとねぎをごま油でいためてこちらのお塩であじつけしたものをごはんに乗せる、というものでしたが。子供たちにも食べやすいように、と自己流アレンジ♪おあげとにんじん、こんにゃくをごま油でいためて、お塩で味を濃い目につけたら、炊飯器でいつもどおりの水加減にセットしたお米のうえにオン!炊けたらやさしくまぜまぜしてできあがりきつね炊...
投稿日時:2013/01/26 : SugarRose ちょ...
毎月送られてくるふるさと小包〜(義兄からなんですが〜)一月はお決まりの〜車エビ・・・12尾入ってました〜いい感じに跳ねるくれました〜可哀想だけど〜(まだ活きてだんですが)・・・串を刺してグリルで・・・塩焼きに・・・もちろん塩は頂いたこれで↓海の精ショップファンサイト参加中「ま〜たあたちの食べれないもの見せびらかして」チョコちゃんごめんね〜美味しかったよ〜私がブログ始めた頃から仲良くしてくださってるラルの家来さんから頂いたんです有難うございます〜これからも仲良くしてくださいね
投稿日時:2013/01/25 : 毎日楽しく生き...
皆さんこんにちは。バタコです~。(^∇^)「モニプラ」で、「海の精あらしおドライ」をいただきました。調味料は良いものを使いたいので、この塩はうれしいです。「海の精あらしおドライ」150g452円量から考えると、結構高い塩です。醤油や酢などもそうですが、塩ももちろん、調味料類は、真面目に作ると手間がかかって有名メーカーの量産型のもののように、安価には売れないと思うんです。だから、きっと、この塩は真面目に作ってあるのだと思いました。「海の精あらしおドライ」は、天日と平窯法により作られた、日本伝統の海塩。伊豆大島で作られ...
投稿日時:2013/01/22 : そこらへんの主...
夕食の支度をしていたら(*・▽・)σ[]ピンポーン♪伊豆大島の塩メーカー海の精ショップさんの海の精あらしおドライちょっと暗くってわかりにくいかもしれないけど粒が大きくってさらさらしてるよー。舐めてみたら少し甘みのあるしょっぱさ。クリームシチューの味見を娘にしてもらったら塩分が少したりないっていったので、海の精あらしおドライを一つまみ入れたら美味しいじゃんつい最近オープンしたパン屋さんでバケットを。。。いただきま~す4(^Θ^)Ψε=(())=3ミルクのいい匂いがするからテーブルの下でおねだり。母ちゃんのお肉なくなっ...
投稿日時:2013/01/18 : 新ペキちゃんハ...
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ぱらぱらと“振れる”あらしお
「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発しました。
さっと素材になじみます。均等に振りたい下味漬けにも。