茎わかめの梅肉和えご近所の方から茎付きのワカメをどっさり頂きましたこの季節が旬なんでしょうか。。。。。さっと湯に通したら鮮やかな緑色に大変身イメージ3そのまま食べても海の塩気を感じられて美味しいのだけど、梅肉で和えても美味しかったです(梅肉は海の精さんの『紅玉ねり梅チューブ』を使用)まだまだいぃ~~っぱいある(写真の袋が2袋分も)しばらくわかめ尽くしの食卓だお勧めのレシピあったら教えてくださいませ
投稿日時:2019/03/04 : これ! どうよ...
❀ちくわフラワー❀2月14日弁当に入れていたちくわお花(写真右下)の作り方レシピ先です『ぶきっちょさんの・・・』ってタイトルのレシピでしたが、そのレシピで手こずった私は相当のぶきっちょかもしれませんお花芯部分は、私は梅ねりを使用しましたが、コーン・グリンピース・ケチャップ・マヨネーズ・・・・・いろいろ工夫可能です形が可愛いので、お子様・お孫さまのお皿にちょこんと乗せてあげると喜ばれるかも。。。
投稿日時:2019/02/21 : これ! どうよ...
原材料:梅(奈良産、三重産)、有機しそ(奈良産、和歌山産)、海の精
内容量:100g
賞味期限:6カ月
保存方法:常温(直射日光を避ける)、開封後冷蔵
販売者:海の精
国産の梅としそ、伝統海塩 海の精のみで作った紅玉梅干の果肉のペーストです。手巻き寿司やあえものなどに使いやすいです。
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