今回は『福神漬味卵かけご飯』をいただきました生卵をあたたかいご飯にかけていただく卵かけご飯ですが、醤油の代わりに福神漬けの味でいただきますイメージ3袋に入っている福神漬けの汁を一緒にかけてもいいですよ温かいご飯に福神漬けの汁が染み込んで、味がついたご飯もまたいいんですポリポリポリ。。。。。お約束の福神漬を噛む音を響かせながら・・・・・
投稿日時:2015/03/05 : これ! どうよ...
伝統海塩「海の精」というとってもまろやかな塩がお気に入りそんな海の精ショップさんの福神漬を試食させていただきましたイメージ3使用されている野菜は7種!と多彩大根・なす・きゅうり・生姜・しそ・椎茸・胡麻すべて国産!農薬・化学肥料未使用栽培だそうですその野菜たちを伝統海塩「海の精」で下漬けし、海の精生しぼり醤油純米みりん海の精野生梅酢で作った調味液に漬け込んで調理!海の精さんご自慢の福神漬ですイメージ4福神漬といえば、甘めのお漬物。砂糖使用の商品も多いのでしょうが、この福神漬は砂糖未使用!みりんと野菜そのものがもつ甘さで勝...
投稿日時:2015/02/28 : これ! どうよ...
原材料:有機大根(宮崎産)、有機なす・有機きゅうり(群馬産)・有機しょうが(宮崎産)、ごま(長崎産、熊本産)、干ししいたけ(広島産、大分産)、昆布(北海道産)、旨しぼり醤油、純米みりん、野生梅酢、海の精
賞味期間:8ヶ月
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
7つの素材を醤油と純米みりんにつけました。
甘味はありますが、無加糖でカレーにぴったりのさっぱりとした味です。
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