海の精国産有機・はりはり漬けを食べてみた♪宮崎県の契約農家で栽培した有機大根を、いちばん甘味がました時期に収穫し曲げたとき「の」の字になるまでしっかり天日干しをしてさらに甘味を引き出し「海の精」で下漬けその後「国産有機旨しぼり醤油」の美味しさをベースに「国産有機・豆味噌」と純米みりんのコク、有機純米酢の酸味を加えた調味液に漬けこみ低温熟成手間暇かかってます!早速食べてみます♪ご飯がすすみますパリパリとした食感も楽しいです。ご飯のお供にピッタリごちそうさまでした。他にも、海の精あらしお梅干しもあります。同封されていた、...
投稿日時:2020/07/15 : バリコの東京下...
原材料:大根(宮崎産)、旨しぼり醤油、有機発酵調味料、玄米味噌、有機米酢、海の精、有機しょうが(宮崎産)、昆布(北海道産)、有機唐辛子(島根産)
内容量:90g
賞味期限:6カ月
保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)、開封後冷蔵
販売者:海の精
天日干しした大根を「海の精」で下漬けした後に、「旨しぼり醤油」「玄米味噌」「純米みりん」「純米酢」の調味液に漬けこみ低温熟成させました。はりはりとした食感も楽しく、ご飯のお供にピッタリの漬物です。
商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000662/