おいしいお漬物があると、食事の満足度がグッと上がる☆白身のメレンゲとご飯を混ぜて、上に黄身をのせた卵かけご飯にちょんと添えたのは、海の精のきゅうり諸味漬♪海の精って、塩の商品で知られているけど、安心安全な製法・材料で作られるお漬物もとっても美味しいんだよね。袋から出してみたら、きゅうりはけっこう長いまま。このきゅうり、国内の契約農家で、農薬や化学肥料を...
投稿日時:2015/11/21 : おさらのうえ帖
原材料:きゅうり、昆布、純米みりん粕、しょうゆ、米みそ、梅酢、塩(海の精)
賞味期間:8ヶ月
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
国産きゅうりを、「海の精」で下漬けし、昆布、純米みりん粕、「海の精 旨しぼり醤油」、「海の精 玄米味噌」、「海の精 野生梅酢」でつくった諸味液に漬けました。
ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、サラダ、寿司などに。
▼商品の購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000077/