ある日の簡単おひるごはん。ノルウェーサーモンとブロッコリーのパスタサーモンは若返り効果があったり美肌に良いので毎日とはいきませんが週1は食べるようにしています。そんなサーモンと冷蔵庫にあったブロッコリーでパスタ作りました。レシピというほどでもありませんがサーモンをオリーブオイルで焼きなんでもソルトで味付け。パスタを茹で茹で上がり30秒~1分前にブロッコリーを投入。パスタが茹で上がったら茹で汁少々と素材を絡めて海の精なんでもソルトで仕上げの味付け。海の精ショップファンサイト参加中面白そうな塩だな~と思っていた海の精な...
投稿日時:2014/07/08 : ~美味Diar...
原材料:海の精 やきしお、有機バジル・有機オレガノ(アメリカ産等)、有機パセリ・有機タイム(オーストラリア産等)、有機黒コショウ・有機白コショウ(スリランカ産等)、昆布粉末(北海道産)、椎茸粉末(九州産)、にんにく粉末(青森産)、しょうが粉末(九州産)
賞味期限:製造より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
なんでもソルトは、国産の伝統海塩「海の精 やきしお」に、
香り豊かな風味や旨味あふれる自然の素材を9種類ブレンドした万能塩です。
料理の下味、仕上げの味付け、隠し味になんでも使えます。
また、和食、洋食、中華となんにでもピッタリ!
色々な料理にぜひお試しください!