海の精さんから桜の花塩漬けが届きました〜〜作り方〜「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざみ炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安。桜湯にもしてみました〜そうそう・・・私も結納の時に飲んだよ〜のんたん(笑)そん時は緊張してて味はあんまり分からんやったけど〜これは美味しかった〜塩加減が丁度良い〜海の精さんの桜の塩漬けは奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けられたそうです〜香りが良くて〜美味しかった〜普段〜自分ではなかなか買えないものなので〜モニターさせて頂けたことで美味しさが分かりました〜海の...
投稿日時:2013/03/24 : 毎日楽しく生き...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2013年4月17日(水)~23日(火)の1週間、誠にご勝手ながら、長期のお休みをいただきますm(__)m代わりに可能な限り、本来お休みとしております日曜日も対応させていただきますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちは。最近はブログ頑張って更新中温かくなったせいかナニカトやる気満々です。ちらほら咲き始めている桜もうすぐ桜満開が広がりますね~とっても楽しみです料理するにも春気分そんなで、「桜稲荷」を作ってみました八重桜の「桜の花塩漬け」を刻んでご飯に混ぜ混ぜ・・・...
投稿日時:2013/03/23 : 愛知県小牧市の...
桜の開花が早くなった事をニュースで見ると行きたくてウズウズするけど、、、近くの桜は、まだつぼみ状態。。。もう少しかなぁ。。。ちょっと雰囲気だけでもお花見気分をと思って桜の塩漬けでおにぎりを作りました。桜の匂いってなんだか上品な気分にさせてくれるようなぁ。。。少し桜の塩漬けを混ぜすぎたので小松菜を入れるといい感じの塩加減で仕上がり、、、彩りもきれいになりましたぁ。作り方は(とても簡単ですが)■材料■1.桜の塩漬け・・・10g炊きたてご飯・・・1合茹でた小松菜・・・握りこぶし程度(硬く絞る)■作り方■1.桜の塩漬け、小松菜は...
投稿日時:2013/03/23 : イロハのイロイロ
春ですねぇ~(って昨日は急に寒くなってびっくりでしたぁが。。)春といえば花見♪まだ大阪は開花していないようですが、、、気分は春なので花見気分を少し早くに桜のドーナツ~モニターで頂いた桜の塩漬けは奈良「吉野の八重桜」使用。。。関西ではとても有名な吉野の八重桜です。。。を美味しいお塩で漬けられて。。。開封すると桜の香りが広がって、、、大好きな焼き菓子に使おうってすぐに思い立ちましたぁ~でいつも作る焼きドーナツをお洒落大人バージョンに配合を変えました。桜の塩漬けを混ぜるので無塩バターで。。。(無塩バターがない場合はしっかり...
投稿日時:2013/03/22 : イロハのイロイロ
国産、無添加、昔ながらの製法にこだわり、伊豆大島の海水で作られた塩「海の精」と、それを使った醤油、味噌、漬物、梅干しなどの製品を製造販売している「海の精株式会社」さんが春限定で出しているという「桜の花塩漬け」のお試し♪奈良吉野の八重桜が使ってあるそうです。梅酢が入っているせいか、桜の花びらがとても色鮮やかで可愛いです(*^.^*)♪「桜の花の塩漬け」というと、あんぱんや和菓子の上に乗っているというイメージだったんですが、これを混ぜ込む事で、桜ご飯が作れるとかw(゚o゚)w!ご飯1合に10g使用、一袋30gなので、1袋3合分。桜の花塩漬けを...
投稿日時:2013/03/22 : CHOKOBALLCAFE
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/