今日はモニターさせていただいている桜の塩漬けを使って松華堂弁当を作りました。春色いっぱいのお弁当ができたので喜んでもらえるかな?ぶりのあら汁もつけて完成。鶏は塩麹をつけてやきあげました!ひじきの煮つけと水菜のおひたしもちろんお醤油は減塩のお醤油を使っているので健康にも気を使っています。さくらの塩漬けを使ったごはんは彩りもきれいでとっても美味しいの。今日は家族に感謝のために作った特別な日のごはんなのでおいしく作れて本当によかったです。海の精ショップファンサイト参加中正田醤油のファンサイトファンサイト参加中ブログランキ...
投稿日時:2013/03/21 : 〜sherrymama★p...
モニターで桜の花の塩漬けをいただいたので、桜ごはんをつくってみた。(´∀`)※とりあえずFacebookにアップした写真。おこわ風にもち米も入れてみたら想像してたよりだいぶおいしい!もち米とお米半々くらいで1.2合ほどに、紅こうじ色素を3滴入れて炊いて、桜の花6つをきざんだものを混ぜただけ。ホントは塩を洗うんだけど、せっかくおいしい塩で漬けてあるんだし、そのままで。ほの・・・
投稿日時:2013/03/20 : ぱんごはん|パ...
桜の塩漬けで、さくらご飯を作りました。桜の塩漬けをさっと水で洗ってから、みじん切り。ご飯に混ぜて、おいなりさんに詰めて。。。昼に作ったけど、食べたのは夜。レンジでチンして食べたら、桜の香りがほわ〜って春だ〜!!と、満喫こちらの桜の塩漬け、トッピングにも使っていますが、さっと水で洗って使ったら、ほのかな塩気で、ご飯といっしょに食べてもとってもおいしい!!とんがったしょっぱさがない、まろやかな味。というのも、こちらの桜の塩漬けは、『海の精』さんのお塩を使った商品。だからかな?ご飯、しょっぱいんじゃないの?って、思って食...
投稿日時:2013/03/20 : haru
友人宅から桜のモンブランをいただきました(*´艸`)手作りでとっても美味しかったです。ちょうどモニターで使わせていただいた桜の塩漬けがあったのでオシャレに乗せてみましたよ。春のスィーツにはぴったりです。ちょこっと塩漬けのせるだけで高級な感じになるのもいいですよね。今回もこんな素敵なモニターをさせていただき感謝感謝です(*^^)v海の精ショップファンサイト参加中ブログランキングに参加中です。励ましのポチお願いします人気ブログランキングへ
投稿日時:2013/03/18 : 〜sherrymama★p...
今回もご近所ママちゃんからのご依頼でパン焼き会を開催しましたコーンパンそしてクルミパンを作りましたよ。ふわふわにできて大成功です(*´艸`)まずはモニターで頂いたお塩でパン生地づくり。使ったお塩はこれ↑海の精あらじおドライただ塩辛いだけでなく甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩なんです。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうですよ(*´艸`)パンのうまみもいつもよりもうまみが全面に押し出されている感...
投稿日時:2013/03/16 : 〜sherrymama★p...
桜が満開だった入園式のころ。こんなかわいらしいごはんで入園のお祝いをしましたさくらごはんりさには、さくら型のおにぎりにしてあげました。りさは味が苦手だったようで食べてくれませんでしたが、見た目ではとても喜んでくれました季節感があっていいけれど、ちょっとクセが強い桜の花。大人が食べる分にも、ご飯に混ぜるのは少なめにしたほうがよさそうです。甘いものと組み合わせるとクセも感じにくいから、あんぱんやスイーツに使いたいと思います今回使った桜の花は「海の精」さんのもの。奈良吉野の八重桜を「海の精」(塩)でつけたもの。さくらの色...
投稿日時:2012/05/03 : ☆petapan日記☆...
おはようございます(^^*)昨日の夜何気なくカレンダーを見ていたら…23日が結婚式記念日だったことを思い出しました(^^;)あー前日に次女ちゃんのお誕生日パーティーをしたこともあってかすっかり忘れてましたよぅ(笑)1日お姫様のあの日から7年…早いわねぇ(ノ´▽`*)なつかし♪昨日はいろいろやることが結構あってパンが焼けず(>_
投稿日時:2012/04/26 : トップページお...
海の精ショップさんから桜の花の塩漬けのモニターに選んでいただきました桜の花大好きです桜ごはんも、あんぱんの上に乗ってる桜の花も、大好きだけど、昔は誰かの結婚式に行くと待合室で出てくる桜湯が楽しみで、桜湯が出ないとがっかりしたこともありました①水で洗って②細かくきざむ③炊いたごはんに混ぜるだけで簡単に桜ごはんができましたおにぎりにしてみたら、きれいな色しょっぱい感じがおにぎりにぴったりふんわりと香る桜が、春を感じさせてくれます普通のごはんには、あまり刻まないで形を残して混ぜてみましたそして、桜湯お湯に入れるだけで、ふわ~...
投稿日時:2012/04/22 : しあわせじかん...
モニター報告でーす♪海の精ショップ さまの海の精桜の花塩漬け30gをためしてみました。まず塩抜き...
投稿日時:2012/04/17 : *a feeling lif...
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/