昨日の晩御飯です。昨日は、今使っているお塩「あらしお」の海の精ショップ様の「桜の花塩漬け」を使って、桜ごはんを作りいただきました~桜の花塩漬けジッパーがついているので保存しやすいです。袋から出すと、ふわっと桜のいい香りがしました奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたもので、桜の香りたかく、桜色がとっても綺麗桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使うことが出来て2月~5月の期間限定商品なんです!桜が咲く前にちょっと一足先に春の気分を味わいたくなって桜ご飯を作ってみました☆作り方はご飯を炊くときに、お酒を入れこんぶと一緒...
投稿日時:2012/03/28 : あおいのしあわ...
早く桜咲かないかな~と最近ずっと思っていますが、ここ栃木では2日前雪がちらついていました!!まだ寒いです~(^_^;)気分だけでも春になりたいと思い、海の精ショップから出ている、桜の花の塩漬けをGETしました☆桜ごはんを作ってみたのでレポします~^^袋から取り出すと、鮮やかな桜色♡かわいい~(*^_^*)作り方☆さっと水洗いする。炊いたごはんに混ぜる☆できあがり☆かんたん~♪我が家では、なんとビーフシチューと桜ごはんのコラボ!!!桜が添えられるだけで、すっごい春気分!!!お味もくせがなくって食べやすいです♪香りがなんといっても春~!!...
投稿日時:2012/03/27 : ▲go go simple ...
ようやく桜の便りがちらほらとでも体感的にはまだまだな感じがします昨日も今日も2月並の寒さだそうです関西地区の桜の便りを楽しみに待ちつつ、一足お先に春を頂戴いたしますさくら湯これ、お茶事の汲み出しに使いたい!!と思いました(お茶事する予定はしばらくないですが)こういうのは「汲み出し」としてはダメなのかなぁ器はこちらやはりこういう楽しみ方は小さな器のほうが合いますね中に入っている桜はこちらの商品とっても簡単INするだけ海の精ショップファンサイト参加中私は小さい器を使ったので、そのままだとしょっぱいと思って、お水でサッと...
投稿日時:2012/03/26 : お茶会めぐり ...
海の精ショップファンサイト参加中まだまだ肌寒いですが…「春は確かに…来てますね」ファッションも…そして食卓も…「春らしく彩りたいですよね」私…「桜風味」が大好きで…「つい先日も桜餅を食べてそして桜風味のあられなどにも手を出しました」いやいや…おやつばかりでなくて…「せっかくなら夕食にも桜を添えて春を満喫しよう」という訳で…今回、私が手にしたものがこちら。伊豆大島の塩メーカー「海の精」さんから発売されている桜の花塩漬奈良吉野の八重桜を海の精さんご自慢のお塩で漬けた...
投稿日時:2012/03/24 : TECHNOTE(テク...
この間のランチは、渋谷にある【ハノイのホイさん】で名前に惹かれて入りました笑鶏肉のフォーと、揚げ春巻きこの揚げ春巻き、うまーーーーー!!!!!ライスペーパー?パリパリで美味しい昨日見つけました!まだ寒いけど、春は来てますね人ん家撮っちゃってごめんなさいそして初の、桜の花ごはん作ってみましたこれは【海の精】ってとこので超美味しい塩(海の精)で漬けてあるんです!!香りもよくて色がキレイお菓子の材料や薬味にも使えます。賞味期限は90日!2月~5月の期間限定でコチラで購入できますよんおかずがいらない美味しさでビックリ!!ほんとおススメで...
投稿日時:2012/03/24 : Minachi♥Blog
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/