「☆5つ」のレビューを表示しています
今日はモニターさせていただいている桜の塩漬けを使って松華堂弁当を作りました。春色いっぱいのお弁当ができたので喜んでもらえるかな?ぶりのあら汁もつけて完成。鶏は塩麹をつけてやきあげました!ひじきの煮つけと水菜のおひたしもちろんお醤油は減塩のお醤油を使っているので健康にも気を使っています。さくらの塩漬けを使ったごはんは彩りもきれいでとっても美味しいの。今日は家族に感謝のために作った特別な日のごはんなのでおいしく作れて本当によかったです。海の精ショップファンサイト参加中正田醤油のファンサイトファンサイト参加中ブログランキ...
投稿日時:2013/03/21 : 〜sherrymama★p...
友人宅から桜のモンブランをいただきました(*´艸`)手作りでとっても美味しかったです。ちょうどモニターで使わせていただいた桜の塩漬けがあったのでオシャレに乗せてみましたよ。春のスィーツにはぴったりです。ちょこっと塩漬けのせるだけで高級な感じになるのもいいですよね。今回もこんな素敵なモニターをさせていただき感謝感謝です(*^^)v海の精ショップファンサイト参加中ブログランキングに参加中です。励ましのポチお願いします人気ブログランキングへ
投稿日時:2013/03/18 : 〜sherrymama★p...
今回もご近所ママちゃんからのご依頼でパン焼き会を開催しましたコーンパンそしてクルミパンを作りましたよ。ふわふわにできて大成功です(*´艸`)まずはモニターで頂いたお塩でパン生地づくり。使ったお塩はこれ↑海の精あらじおドライただ塩辛いだけでなく甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩なんです。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうですよ(*´艸`)パンのうまみもいつもよりもうまみが全面に押し出されている感...
投稿日時:2013/03/16 : 〜sherrymama★p...
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/