昨日お散歩に出たら、名古屋も少しずつ桜、咲き始めていました♪筍や桜、春食材をお弁当箱に詰めてみました^^桜のお塩、なんていうのもあるのですね♡桜の香りがふわっと何とも言えない幸せな香り!3歳児にはどうかな??、と思ったらすっかり気に入ったみたいですラブ息子、塩むすびが大好き!週2のお弁当の日も必ず塩むすびです^^今日のお弁当は桜塩むすびにしました照れ桜のお塩、天ぷらや、アイスクリームにかけても美味しそうですよね♡今年、初物の筍も^^今月ら従姉兄のお家に筍堀りに行くので楽しみにしています♪私も子どもの頃以来だから、30年ぶ...
投稿日時:2023/03/27 : ♡静岡 浜松市 ...
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。