popomi
おにぎり
#PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
りなりな
桜の花の塩漬けの風味が
いい感じに感じられるお塩~♥
塩分も程よい感じで
りながおにぎりにかけてた♪
小分けになってるから
使いやすくて良きでした◎
#PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
まつざき
海の精 桜の塩(1g×10包)を使ってみたよ!
@uminoseishop
以前にも塩おにぎりを作ったんですが今回は春限定の人気フレーバーの塩
を使用してレシピなんぞ公開したいと思います♪
もちろん最初はお豆腐やおにぎりやパスタにあえるのもいいね~って
思うと思うんですが(あとは天ぷらなど!!)←ってか全部やった(笑)
奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕して伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)
神社に伝わる古式壺焼製法を参考にし高温で焼き切って使いやすくした
サラサラのお塩「海の精 やきしお」とブレンドされたそう!
これ何がいいって1gの桜の塩を1包にしてくれるので
使いやすいのもポイント♪
これすごくうれしいところだとおもいます!
そして今回私が作ったのは…そう!家で最近ブームになっている
ベーグル!もちもちの生地のベーグルって実はすごくお手軽に作れるので
私のレシピの備忘録としても残しておきますね!
春の訪れを味わえる、そんな感じの素敵なベーグルになりましたので♪
材料(8個作成分)*4個にしたい場合は1/2の量にしてみてくださいね~
・強力粉:500g(ケチらないで国産の強力粉がおすすめ)
・ドライイースト:8g
・砂糖:大匙2
・塩:6g(これを海の精 桜の塩に変えるとほんのり桜味になりますよ!)
・お水:300g
・海の精 桜の塩1g
①お水を600Wで1分20秒ぐらい温める(ほんのり暖かいぐらいでOK)
②ドライイーストをぬるま湯にいれて菜箸などでよく混ぜ
砂糖+強力粉+お塩を入れてよく混ぜる。
③生地をまんべんなくこねて手にベタつかなければ8等分にカット
(生地をこねるのは長い時間でなくてもOK)
④形をととのえている間にフライパン(もしくは鍋)に砂糖大匙2(もしくは蜂蜜大匙2)
そいれて沸騰させない程度に温め+オーブンの予熱210度に設定しておく。
(きれいに焼き上げたい場合はモルトがいいそうです)
⑤ととのえた生地を表裏1分づつ茹でる(裏がフライパンについてしまう場合は
クッキングシートを使用)
⑦【海の精 桜の塩】を表面にサラサラ~とつけてから210度のオーブンで15分くらい焼く♪
みたいな感じです!パンを作るってなると面倒だな~って
もうかもなんですが、意外に簡単に作れちゃいます♪
そして海の精 桜の塩で焼きあがったベーグルはきれいでした!
そして食べてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!
でもおにぎりやゆで卵とシンプルに食べたり、クッキーやパウンドケーキでも
オススメ♪
#PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
なおっち
.
お花見も終わり
春満開って感じですね🌸
春は、美味しい食べ物がいっぱい!
料理のおいしさって
塩が重要(*^艸^*)
春なので、彩り綺麗な
塩屋の桜塩をチョイス♪
桜塩ってご存じですか?
ほんのり桜の香りがするピンクカラー
の春にぴったりな塩です。
中には、桜の花びらが入っています。
私が使っているのは
海の精 桜の塩です。
嬉しいことに小分けになっているので
湿気がくることもなくて便利です。
1gが10袋入っていますよ。
使う分だけ切り離して使うことが
出来るので◎
中身を出してみました。
綺麗なピンクでしょう(≧▽≦)
こちらは、海の精 やきしおに、奈良吉野
の八重桜🌸で作った桜の花の塩漬けを
脱塩・乾燥させてブレンドした商品。
季節限定のお塩なので今だけです♪
桜の香りを楽しむために
淡泊な素材のものに使うと良さそう!
お豆腐とか、白身魚とかね。
竹子のを頂いたので・・・
竹の子の天ぷらに添えて食べてみました。
春を感じる1品です。
春の素材とこの桜塩でいただく天ぷらは
本当に最高です。
小豆ご飯が好きなので
ご飯のトッピングに、桜塩と胡麻を
混ぜて散らします。
エンドウ豆ご飯が食べたかったのですが
またの機会に(^_-)-☆
最後は、沖縄のお菓子
ちんすこうを作りました。
こちらに桜塩3つまみ入れて
混ぜて形成して焼くだけ。
小麦粉 70g
砂糖 30g
サラダ油 30g
すべて混ぜて、塩を入れます。
これを全部入れて混ぜて形成。
オーブン170度で13~15分焼きます。
今回はビーツチップを入れて焼きました。
いろいろアレンジできてうれしいです。
しかも、桜の香りがほんのりして
春を満喫できる桜塩。
海の精には、桜の塩漬けもあります。
こちらは、桜ご飯に利用したり
スイーツ作りに大活躍!!
みなさんも、春を楽しむ食事をするなら!
是非海の精の桜塩や桜の塩漬け使って
みませんか?
塩が綺麗すぎて、みているだけでも
うっとりしますよ(*ˊ˘ˋ*)
本当によい香りでお勧めです!
#PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
ゆり
⋆⸜ ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ⸝⋆ ♡⁎
海の精 ショップ 様 より 海の精 桜の塩( 1g × 10包 ) を
お試し させて いただきました 𓂃𓈒𓏸 🕊️
˗ˏˋ 伝統 焼塩 に “ 桜 の 花 ” 粉末 を ブレンド 🌸 ˎˊ˗
「 海の精 やきしお 」 に 桜 の 名所 として 有名 な 奈良 吉野 の
八重 桜 で 作った “ 桜 の 花 の 塩漬け ” を 独自 に
脱塩・乾燥 させて ブレンド した 季節 限定 の 製品 🧂
ひとつ ひとつ 手 摘み した 八重 桜 と 伊豆大島 で 海水 100u0025
天日 と 平釜 で 作った 伝統 海塩 「 海の精 」 が
織りなす 春 の 息 吹き 🌬️✨
桜 が 上品 に 香り
ほんのり ピンク 色 が 料理 に 色 を 添えて くれる 🍽️
鮮度 長持ち アルミ 袋 に1 g ずつ 入って いて
ずっと きれい な ピンク 色 を 保って くれる ん だとか 💭
ピンク が ある だけ で 食卓 が 華やか に 🌸💕
桜 の 香り に 癒されるし 食欲 も 湧きます 🍵
ちょうど 良い 塩味 が とっても 美味しい 〜 ✨✨
おにぎり 🍙 と カツ 🍖 に つけて いただきました 🤤
火 を 加える と 茶色く なる ので
ほんのり ピンク 色 を 楽しみ たい とき は
熱 の ない 料理 が おすすめ 🤍🤍
気になる 方 は
ぜひ チェック して みて ください 👀🔍💕
素敵 な ご縁 を ありがとうございました 🌷ˎˊ˗
#PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩
#海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla
#uminosei_fan

昨日お散歩に出たら、名古屋も少しずつ桜、咲き始めていました♪筍や桜、春食材をお弁当箱に詰めてみました^^桜のお塩、なんていうのもあるのですね♡桜の香りがふわっと何とも言えない幸せな香り!3歳児にはどうかな??、と思ったらすっかり気に入ったみたいですラブ息子、塩むすびが大好き!週2のお弁当の日も必ず塩むすびです^^今日のお弁当は桜塩むすびにしました照れ桜のお塩、天ぷらや、アイスクリームにかけても美味しそうですよね♡今年、初物の筍も^^今月ら従姉兄のお家に筍堀りに行くので楽しみにしています♪私も子どもの頃以来だから、30年ぶ...
投稿日時:2023/03/27 :
♡静岡 浜松市 ...


原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。