イメージ2海の精さんの『桜の塩』ほんのりピンク色は白っぽい食材に使用するととっても引立ちます『新玉葱の桜塩サラダ』イメージ3イメージ4ほんのり桜の香りさっぱり塩味で甘ぁ~い新玉葱をサクサクいただきました海の精ショップ『桜の塩』商品サイト
投稿日時:2015/04/05 : これ! どうよ...
海の精さんから春の食卓雰囲気を盛り上げるアイテム『桜の塩』をいただきましたイメージ3封を切るとふぅ~んわり上品な桜の香りが広がります色も桜を感じさせる優しいピンク少し前まで満開だったあの桜並木が目の前に思い浮かび上がります。。。。。そんな桜の粉末は、奈良吉野の八重桜を海の精さんの塩で漬け、乾燥させたものだそうですピンクの粉末と一緒にコロコロしている塩の結晶は、海の精さんの『やきしお』舐めると塩辛さだけでなく、苦味というかなんというか。。。。。海水のミネラルがいっぱい入っているって後味が大好きです春の旬野菜菜花を天婦羅...
投稿日時:2015/04/02 : これ! どうよ...
ここひび 桜の塩🌸をつかって 塩バターパンケーキ🥞を作りました! たまご不使用なので モッチモチに仕上がったし うすいピンクで混ぜるときに 👧可愛い❤️! と大喜びしてくれました! 春を感じますね❤️ おにぎり🍙や パスタにも使いたいな! #海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。