4月24日の弁当から。。。。。海の精さんの『桜の塩』を振りかけた桜ご飯のご紹介おにぎりに使用するのもいいですが、こうして毎日の何気ない弁当ご飯に振りかけるだけでも『春』を感じられますよイメージ3より春の雰囲気を盛り上げるために魚ソ(魚ソーセージ)の桜型も添えてみました。。。。。海の精ショップ『桜の塩』商品サイト
投稿日時:2015/05/05 : これ! どうよ...
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。