ナオミ 今日のお昼は「塩むすび」を 作りました💓 お塩は『海の精あらしお』を 使いました✴✴ @uminosei_1979 ************** 伊豆大島に流れる清らかな海水 だけを原料にした海水100%の 国産塩🌊 太陽と風と火の力による日本の 伝統的な製塩法でミネラルたっぷ りの健康にいいお塩💖💖 *************** 普段家では具入りや海苔を巻いて 食べてたけど塩むすびは塩辛い だけでなく甘味や旨味、コクが ありシンプルに食べたら「あら~!美味しい💮」💗💗💗 息子も「塩だけなのに美味しい💯」とたくさん食べてました💕 ホント納得の味でした🎵 他の料理にも使ってみますね💞 美味しかったです💓ごちそうさまでした(*^^*) #海の精#おにぎり#塩むすび#海の精あらしお#海の精ショップ#おむすび#monipla#uminosei_fan#おうちごはん#おうちごはんが好きな人と繋がりたい
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。