こんにちは。今日は、『海の精あらしお70g』をモニターさせていただきました海の精あらしおの他に、「海の精ほししお」「海の精やきしお」「海の精あらしおドライ」も入っていましたこちらの「海の精」は、伊豆大島で作られているそうです。伊豆大島の海水を濃縮して作っている国産の塩です。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水のみ。他の産地の原料塩などは使用していません。また、作り方にもこだわっていて、日本特有の伝統製塩方に工夫を加え、太陽と風と火の力、そして惜しみない手間をかけて丁寧に作られるそうです。こちらが袋から出した「海の精あらしお...
投稿日時:2020/12/30 : ゆなのDiary
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。