こんばんわ今日のお夕飯で、サイコロステーキを食べましたつけ塩は、もちろん『海の精』しっとりとしたお塩で、素材の旨味を引き出してくれる味がしますこの海の精に、胡椒を少々まぶして、サイコロステーキのつけ塩で食べましたやっぱり美味いいいお塩は、やっぱり違います気になった方は、こちらから↓↓海の精ショップファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/07/10 : ウマン・エリの...
海の精ショップファンサイト参加中塩麴(米麴200gあらしお海の精60g水300g)1週間後はきっとおいしい塩麴になりますよ~。...
投稿日時:2012/07/10 : ファイリングノ...
胡瓜とハムを太香胡麻油とあらしおであえたらすんごく美味しかったよ最強の組み合わせ蒲郡にある油屋の本舗だよと主人が言ってた竹本油脂の太香胡麻油
投稿日時:2012/07/10 : うさぎ の ☆み...
伝統海塩海の精あらしお頂きました![photo:01]思ったより水分を含んでいるような気がします。贅沢にも、HBでパンに使いました![photo:02]…いつもと違う!今回はふっくらパンでしたが、ハードテイストなパンに合いそうですo(^▽^)o海の精ショップファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/07/10 : たぶんコーギー...
海の精ショップファンサイト参加中海の精株式会社様よりこの塩を使って料理を作りました(^_-)海の精の詳しくはコチラですよ塩について、とても詳しく説明してくれてましたまずは、炊き込みご飯です味付けは、お吸い物の粉?(2袋)味の素海の精醤油材料は、えのき・しめじ・大根・人参モモ肉ちくわを入れても美味しくなるよいつもは、味に何か物足りない気がしたけど、海の精を入れることにより、味がしっかりとついて、今までのよりも旨かった2つ目はシンプルに冷奴欲張って塩を入れすぎてめっちゃしょっぱくなった(^▽^;)やり直して、小さじ1/4をパラパラ醤油...
投稿日時:2012/07/09 : きれいな珈琲|...
モニプラで伊豆大島産の海の精あらしおが当たりました 以前伊豆大島に行った時に工場見学させて貰ったんだけどここの塩は海水のみの天然塩です。<a href="http://blogs.yahoo.co.jp/berry250berry/33574241.html ここへ行ってからはこのお塩がうちの定番です♪ 頂いたのでこれでお料理(?)つくりました まずは鶏ハム材料は鳥胸肉1枚砂糖大匙1塩小匙1ブラックペッパー鶏肉に砂糖と塩を振ってビニール袋に入れてモミモミ。このまま一晩から一日冷蔵庫へ。 塩抜きします。(30分から1時間くらい) 観音開きにしブラック...
投稿日時:2012/07/08 : ☆お散歩日記☆ -...
昨日のお夕飯☆水菜と豆腐のサラダ☆アラビアータアラビアータは、ピリ辛にしました入ってるのは、エビ、オリーブ、トマト、玉ねぎ、キャベツですお塩は、海の精を使ってみましたぁまず、ペロっしてみたら普通の塩より水気があってただしょっぱいという感覚とは違います塩そのものを生かせる料理にもいいかなぁ特に、鮎の塩焼きとかには絶対合うしかし、パスタも絶品でしたぁペロリです海の精が気になった方は、こちらから↓↓海の精ショップファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/07/07 : ウマン・エリの...
海の精あらしお届きましたありがとうございますしかも、正しい塩の選び方など入っていたので勉強になりましたしかも、しかもソルト歯磨きの試供品までついてて大変嬉しかったですソルト歯磨きを使って歯磨きしたらかなりしょっぱいのですが、口の中の汚れを吸着しステインが一緒に取れたような感じがしました後、歯のザラザラ感(歯垢がまだ残ってる感)が無くなりかなりスッキリしましたあっ海の精あらしおで早速料理しちゃいましたまずは料理というか、最近暑いのでポカリモドキ材料あらしお→2㌘きび砂糖→小さじ1グレープフルーツ果汁→小さじ1水...
投稿日時:2012/07/06 : 気ままなモニタ...
moca . 今日のおやつの塩おにぎりを 頬張る ゆいとんとん♩ . おにぎりって美味しいよね( ¨̮ )︎❤︎ . 凄い勢いで完食しました!! . . 今回は海の精あらしお を お試しさせて頂いたよ⚐⚑ . しっとりしていることにびっくり!! . 塩辛くなく美味しかったです♡ 今度はお料理にも使ってみます⑅︎◡̈︎* . . . #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #1歳 #1歳4ヶ月 #生後16ヶ月 #男の子 #男の子ママ #子どものいる暮らし #子どものいる生活
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。