梅雨であることを忘れるくらい暑い毎日でしたが 昨日の大阪は14:00頃から雨蒸し暑いです 週明けしばらく雨が続くようです 鹿児島県のある村のほうでは5日間で6月の降雨量に達するくらい雨が降 その後も雨が続き土砂崩れが起きたというニュースが・・・皆さんもお気をつけ下さい 皆さんは調味料を買う時どんな基準で選んでますか 私は【○○の○○でないとダメ】【値段で決める】等など・・・調味料によっ て違うんですが出来上がった時味に違いが出る調味料もあるんですよね ...
投稿日時:2012/07/01 : マル秘プライベ...
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップ様から「海の精あらしお」が届きましたいろいろおまけも入ってました今回、この「海の精あらしお」を使って、塩肉じゃがを作ってみました材料じゃがいも4個玉ねぎ2個水300CC塩小さじ11/2みりん30CC酒50CC梅干し2個バター適量塩コショウ適量じゃがいも、玉ねぎを好きな大きさに切って、炒める。じゃがいも、玉ねぎに油がまわったら、豚肉も炒めます。野菜も豚肉も火が通ったら、水を入れて沸騰させる。沸騰したらアクを取る。アクを取ったら、調味料を入れます。塩も忘れずに調味料を入れたら、梅干しも入れて15分くらい煮込む...
投稿日時:2012/06/30 : ゆい日記
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップさん『海の精あらしお』詳しくはこちら→☆☆☆こちらの商品を、いろいろと試してみました^^黒ゴマと混ぜて、『ごましお』お野菜にかけて、ドレッシング代わりに♪野菜の甘味が、引き出される気がしますシンプルな、しおむずび。炊きたてごはんと美味しいお塩で、とっても美味しいおむすびです^^幸せですね~スープの味付けにも、使いました^^そして、お気に入りの食べ方を、見つけましたトーストにふりかけて食べますバターをぬって、お塩をパラパラじゅわっと溶けたバターと、アクセントのお塩バターに...
投稿日時:2012/06/28 : いつもにこにこ...
料理を作って投稿してね★伝統海塩海の精あらしおモニターあらしおモニターしましたよ(-^□^-)おじいちゃんが作ってくれたキュウリがたくさんあるので~塩でモミモミ(=⌒▽⌒=)キュウリ高野豆腐最近はまってますよ旦那さんもすきみたい高野豆腐には塩がかかせませんo(^▽^)oすごくおいしいよ塩って大事ですよね一緒におまけについてきたソルトの歯みがきも使い心地よかったです☆あと冊子も凄くためになる^^vいまはやりの50度洗いも特集していたりすごいな~っておもいました海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/25 : ウサねこの毎日...
お塩頂きましたお塩を楽しむなら何がいいかなー?シンプルに焼くとかかな?って思うけど。。。。。。。。。なので、目玉焼きをお塩で頂きましたなんでも塩で食べるって素材の味が引き出されて美味しいですよね次はオニオンフライがフライドポテトを食べたいやっぱり美味しいお塩で食べるっていいなぁ海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/24 : キラキラな嘘
雨が続きますね~梅雨だから仕方ないか梅雨明けしたら一気に夏らしくなるのかな・・・。さてさて、先日届いた“海の精あらしお”。早速使ってみましたよ(^。^)海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/21 : のんこのいろい...
先日、ネットでこんなものを見つけて試してみました海の精あらしお(赤ラベル)500g/海の精¥1,260Amazon.co.jpこの塩は、伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料です。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているところにも魅力を感じましたただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩とのコメントがあり、早速料理で試してみました最初に試したのはきんぴらゴボウ食べてみた感想は…「う~ん…独特の味だぁ…」ウェブページに書かれていたとおり、ただ塩辛いだけで...
投稿日時:2012/06/18 : 子育てに 笑い...
こんにちは~今日は朝から、よく降ってます家の前の川の水位がだいぶ上がってきたよ~さて、今日は海の精ショップさんから届いた、海の精あらしおを使ってみた感想を紹介したいと思います海の精あらしお紹介ページ商品については、コチラ↑からどうぞまず、シンプルにサラダ トマトにもレタスにも、お塩だけでいただきましたレタスは、ドレッシングをかけたくなるかな~と思ったけど、最後まで、シンプルに美味しく食べられたそして、すっぽん雑炊すっぽんスープに味が付いてたんだけど、味を調える程度、あらしおを入れました素材の甘みが生かされる...
投稿日時:2012/06/16 : ☆HAPPY LIFE☆
2012年06月14日(木)10時23分00秒伝統海塩海の精あらしお海の精ショップファンサイト参加中おにぎりと煮物作るときに使いました♪料理写真はまたのちほど^^おにぎりは塩にぎり♥ほどよくいい塩…
投稿日時:2012/06/14 : ♥kikimomまだま...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。