キャロブパウダーや全粒粉の購入時に一緒に買ったアルチェネロ全粒粉デュラムセモリナ・パスタ。まぁ米に対する玄米みたいな位置づけですね。レビューは低かったのですがどうしても食べてみたくて…全粒粉パンとか好みがはっきり分かれる商品だと思いますが、私は大好きなんです。ちなみに私が購入したお店では500gで340円程度。とびきり安くもないけど高くはありません。んで、パスタに凝ったらこっちにも凝らなきゃね。塩!!!元来たっぷり使う方じゃないけれど犬のご飯手作りしだしてからは本当に人間用の味付けも薄めになってきました。少しの量...
投稿日時:2012/02/07 : 狐につままれる...
モニプラさん×海の精ショップさんより『海の精あらしお』が届きました!海の精ショップファンサイト参加中【料理を作って投稿してね】ってことだったのでさっそく調理開始!とその前に、気になる塩の味を味見。同梱されていた冊子に「塩は含有されている成分で、からさや苦味が違ってくる」なんて書かれていましたが、まさにその通りでした!家で使っている天然塩は塩辛さが強い感じ。『海の精あらしお』は、旨みの方が強い。本当に塩の種類で味が違ってきます!!!で、今回作った料理は、ネギ塩パスタ。せっかくなので塩味を楽しめる料理にして見ました...
投稿日時:2012/02/05 : とことんhappy ...
今日も寒いです{%雪webry%}でも天気はいいのでお布団干したりシーツ洗ったり…最近昼間に家にいなかったので、今日はおとなしく家にこもっておこうと思ってます{%うれしいwebry%}
投稿日時:2012/02/04 : おいしい物を求...
海の精ショップファンサイト参加中塩にはいろいろあるんだなぁって思いました!スパイスの入った塩は我が家では好評でソーセージにつけて食べました!週末また何か作るので作ったらアップしたいと思います!!塩が違うと味も違いますね!!料理にも使える塩ですが我が家はホームベーカリーでパンを作ることが多いのでそのときに入れる塩もあらしおを使ってみました!!美味しく出来ましたよ!!あっという間に子供たち食べました!!また何か作るのが楽しみです!!漬物とか夏野菜が旬のときにあらしおを使いたいなぁって思いました!
投稿日時:2012/02/03 : marimoのブログ
伊豆半島の海水を現地で濃縮して作られているこだわりの塩”海の精あらしお”原料は海水のみというこだわりの塩をお試しさせていただいてます今が旬の白ネギを中央に立てて置き~ネギ(微塵)・ニンニクすり下ろし・そして塩、ゴマ油少々を豚コマに混ぜてネギの周りに~タジン鍋でレンジ8分(600W)塩とニンニクというシンプルな味付けですが~ネギの甘みを感じる美味しい一品シリコンスチーマーでも出来ると思いますので是非もっとシンプルに~おむすび添えた”大根即席漬け”にも”海の精あらしお”使用いつも何となく食...
投稿日時:2012/02/02 : こんなの 見っ...
おはようございます新聞に載っている天気予報で、今日の最高気温4℃でした二桁に行ったら、相当あったかく感じられるんだろうな家の中も、起きたら6度しかないし><家も外も、冷蔵庫みたいです今日も、一日温かくして出かけましょう1月31日火曜日旦那さんがお休みでしたお気に入りの公園へ寒くても、子供は外で遊ぶのが大好きですねお風呂上りの可愛いくまちゃん♪ポカポカになって、いい気持ち〜^^あと4日で、2歳になります晩ご飯は、モニターでいただいた「海の精」のあらしおを使いたくて塩鍋にしました手羽のいいおだしと昆布だし、酒、あらしおで...
投稿日時:2012/02/02 : 晩酌命!!!
::admin:::NewEntry::☆о◆気まぐれ主婦のブログ◇о★☆о◆気まぐれ主婦のブログ◇о★http://20010324love.blog102.fc2.com/ぐ〜たらな主婦のブログへようこそ♪ポチポチ更新しています。。。*HOME*手作りの作品≫伝統海塩「海の精あらしお」2012.02/02*Thu*ご存知ですか?「海の精あらしお」。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味が...
投稿日時:2012/02/02 : ☆о◆気まぐれ主...
寒いですねーー!!もういっそ雪でも降ってくれればいいのに!!もう考える余地もない。こんなに寒かったら晩御飯は「お鍋」に決定!!!「さて、何鍋するべ??」ぴこんっっ(ひらめいた感じね。)こないだモニターで選んでもらったお塩、で塩鍋しよう!!海の精ショップファンサイト応援中ずっとレシピに悩んでたお塩。おにぎりもいいけど、もっとお塩メインの料理で食べたかったので「塩鍋」すぐさま決定っっまずはお塩を使いやすいように容器に移し替え。移し替え~さて、そうと決まれば早速準備。おつまみも少しはいっとこ。・サバの味噌煮・鳥皮串・昆布佃...
投稿日時:2012/02/01 : ぼちぼちまった...
海の精あらしおを使って和風のアクアパッツァを作ろうと思います海水100%の天日干しのお塩で伊豆大島産です塩って種類によって味が全然違うんですよねなので塩味が活かせるシンプルなお料理にしようとアクアパッツァにしました材料の関係で、和風のアクアパッツァです白身魚と鮭、あさり、大根と長ネギを入れて昆布だし・日本酒・たっぷりのにんにくで蒸し煮しました味付けは塩だけ魚貝からたっぷりと旨みが出ていてすごく美味しいです塩味が一番合いますね~海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/31 : き・き・きのこ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。