海の精ショップファンサイト応援中「海の精あらしお」を使って塩むすび作ってみましたー(・`ω´・ノノ゙☆パチパチパチ最近の虎ちゃんの朝ごはんはもっぱら塩むすび。作ってる時必ず近づいてきて「海苔いらんからなー」と。今回は「海の精あらしお」を使ってのおむすびやったんですが、これがまたお米の甘みが引き立てられて美味しい!塩ってどれも一緒やんと思っててんけど、やっぱ違うもんなんやなー。こういうお塩はやっぱシンプルな料理の方が味わえる。卵焼きにもいいなー。とりあえず当分の間は塩むすび朝食続くやろうな~♪美味しいお塩、あり...
投稿日時:2011/10/08 : まいにちせつや...
昨日~学校から帰宅した息子さん開口一番に『お母さん!コレね~どうせ捨てるだけってAちゃんの言わしたけん~貰ってきた(*^▽^*)』そう~『上手に出来とるとにね~(´・ω・`)』そうね~どれ?(@ ̄Д ̄@;)(怪獣のう〇ち?)『ホラ~胡瓜(*^▽^*)』胡瓜?あ~σ(^_^;)かわいかね~(;´▽`A``『こがん上手に作らしたとにね~』(@ ̄Д ̄@;)(上手?なう〇ち?)いらんって言わしたと?『うんどうせ捨てるだけって(´・ω・`)』クラスの女の子が夏休みに作った作品を持って帰る時に”どうせ捨てるだけ”ってのをこん...
投稿日時:2011/10/07 : やお八のブログ...
皆さん、こんばんわ。今日のご紹介はこちらです。モニプラさんの「塩むすびをつくって見てね」のイベントで当選させていただいた、「海の精あらしお」今回の当選は70gなんですけど、嬉しいおまけがついていましたね。さっそく塩むすびを作ってもらいました!なんで、作ってもらったかって言うと〜〜それは、もちろんパパの方が「いい塩梅」に握れるからです〜〜〜( ̄∇+ ̄)せっかく、美味しいお塩が届いたのだから、おいし〜く握って食べてみないとね!それで、出来上がりがこちら。(相変わらず、まだまだ写真が未熟でごめんなさい、、、)しかし、うん...
投稿日時:2011/10/07 : しょうけんまま...
今週は仕事や家の用事が忙しくてバタバタしていました。。(・c_・lll)皆さんお元気ですか~!!今週はいよいよ三連休、楽しみです。今朝は行事ごとがあってパワーをつけないといけないので「塩おむすび」を作って食べました♪マクロビオティクを実践している友人がいつも購入している「海の精あらしお」というお塩にご縁を頂いたので、そちらを使って!「海の精あらしお」は初めて耳にした人もいると思います♪ちょいと説明を・・☆「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩なのですよ~!(伊豆大島の塩メーカー「海の精」の通販部門で販売されています♪)海...
投稿日時:2011/10/06 : マヨ婦人のキラ...
こんにちは まだ微妙なお天気です 肌寒くって一枚着たり動くと暑くなって脱いだりややこしいですね~(^^ゞ 昨日は日付が変わらない間に眠れた!なのになぜか怖いくらい目覚めが悪かった私です 一昨日になりますがブログを通して仲良くしていただいてる沙羅さんの顔を観察に・・・いや眺めに行ってきました 沙羅さんは殿方も顔負けなくらいの男前体質(✿→艸←)いえいえ見た目はとっても美人なスッピンでも美人な方ですハイ 話しているとどんどんパワーをもらえる元気になれ...
投稿日時:2011/10/06 : usahimaなんと...
モニプラさんのイベントより、海の精ショップさんのメイン商品「海の精あらしお」のモニターをさせていただくことになりました今回のイベントは「海の精あらしお」を使って塩むすびを作っていただき、その感想をブログにアップしてくださ~いとのこと。我が家一の塩むすび大好きな息子さんのお弁当に塩むすびを入れました私もお弁当を作りながら、ひとつ握って食してみましたよしっとりした手触りの『お塩』いままでにはあまり見たことのない艶があり、新米の艶と一緒に塩むすびが光っています冷めてから、お弁当のふたを閉めるときにも変わらない艶・・・お味...
投稿日時:2011/10/06 : totoromamaのパ...
おはようございます。すっかり寒くなって、鼻たれ小僧のひまじんです。でも、今日はまた気温がグッと上がるんだそうですねーー。昨日買って貰ったニットが着れると思ったのにぃーー(。・ε・。)ちぇ。さて、珍しく今朝はお腹が空いたのですが・・・こんな時に限って何も目ぼしいモノがないwww。そこで思い出したのが、モニターさせてもらっている海の精あらしお。こちらを使用して塩むすびにしました。あとはにんじんのキンピラ&夫のお弁当の残り物www。海の精あらしおは、伊豆大島の海水を昔ながらの製法で濃縮したお塩だそうです。なので、いつも...
投稿日時:2011/10/06 : ひまじん日記
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。