最近すごくバッタバタな毎日を過ごしています。昨日は夫が友人の結婚式だったので迎えに行ったのですが待ちたくないのかとにかく連絡が早い!笑そんな日でも子どもの習い事はあるわけで…(夫の迎えに行くからでは休ませない!笑)子ども達が学校から帰ってきて習い事の日なのに友達と公園に行きたい!ということで数十分の約束で見送りその間に夕ご飯を作り帰ってきたけど三男がグズるグズる!泣そんなことしてたらもうご飯食べなきゃヤバい!!ママ!今日おにぎりで!なんて日も多々…。(おにぎり片手におかずをつまみます。)絶対に普通に食べても...
投稿日時:2019/11/03 : 気まぐれズボラ...
こんにちは、みのりです。今朝はモニターで頂いた、海の精・あらしおで塩むすびおにぎり・塩むすび・野菜たっぷりお味噌汁・スクランブルエッグ・みかんでした!!前は小さいおにぎりをいくつも作っていたけど、最近はこのスタイルで手抜き(笑)息子バクバクでした♪いいお塩なので、お塩だけなのにおいしー!!しばらく朝食はパンじゃなくおにぎりを食べようと思います。
投稿日時:2019/10/28 : 管理栄養士ママ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。