最近のお塩は「海の精あらしお」を愛用しています✨塩にも種類がたくさんあるので購入する時迷いますよねー。これは海水100%の国産塩
投稿日時:2019/09/26 : Maroonのブログ
海の精あらしおただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。こちらのお塩、製法の冊子がついていてとても安心できます。あらしおでとても使いやすいです。しおむすびを作って!とありましたがゆでたまごで試食しました。つけすぎたか?と思いましたが全然しょっぱすぎないでおいしくいただけましたよ。塩分を控えてるので少量でおいしいお塩はありがたいですね。
投稿日時:2019/09/17 : m-ao-mのブログ
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。